腾讯博客 |  腾讯首页  | 手机腾讯网  | 全站导航
  • 晒辣椒

    http://img1.gtimg.com/blog/pics/hv1/123/134/741/48217818.jpg

    “秦椒”人称椒中之王,陕西耀县楼村乡和下高念乡是秦椒的重要产地。加工干椒的方法一是用燃煤烘炉烘干,二是靠日光晒干,椒农多采用后者,既节约能源,又确保辣椒为原汁原味的绿色食品本色。每年秋分前后采摘辣椒,又常是雨水较多的时期,所以椒农们必须起早贪黑抢收赶晒干椒。这时红椒散落在房上地下,有用丝绳捆扎成串,挂在屋檐下,墙头边,也有搭起架子成架晾晒,村村都是红彤彤的。

  • 女孩的信仰教育

    http://img1.gtimg.com/blog/pics/hv1/134/134/741/48217829.jpg

    第五届“人类贡献奖”年赛节日文化类文献奖 摄影师:Farzin Shadmehr[伊朗]。鉴于伊斯兰教的惯例,伊斯兰教的女孩在9岁时就必须接受宗教教义和实践的教育,像祈祷、禁食,另外还要带面纱。

  • 国中之国――美国洛杉矶中国城

    http://img1.gtimg.com/blog/pics/hv1/137/134/741/48217832.jpg

    这座经过近60年时间建设起来的洛杉矶中国城,以其独特的中国文化风貌,成为美国多元文化的一个成功象征。也以其“国中之国”的异国情调,成为洛杉矶大都会与世界闻名的好莱坞环球影城类似的游览地点。

  • 苦练中国传统杂技的孩子

    http://img1.gtimg.com/blog/pics/hv1/142/134/741/48217837.jpg

    学习杂技是件极其艰辛的事情。每天,这群孩子在老师的严格指导下训练10几个小时。“拿顶”、“跟头”、“形体”、“压腿”、“开胯”、“节日训练”……一天下来,筋疲力尽。老师常对孩子们讲:“台上一分钟,台下十年功。杂技是真功夫,不苦练,哪能成器?”

  • 即将消失的傣族传统纹身

    http://img1.gtimg.com/blog/pics/hv1/145/134/741/48217840.jpg

    摄影师:陈俊东[中国] 拍摄于1999-2002年\中国云南西双版纳\傣族 第三届“人类贡献奖”年赛生活习俗类文献奖

  • 独特原始传统民居―-窑洞

    http://img1.gtimg.com/blog/pics/hv1/153/134/741/48217848.jpg

    在陕北的民居中,传统窑洞建筑形式,可谓别具一格,源远流长,它和生息其上的人们一样,记载着陕北的历史。

大赛启事

      每一位有责任心、尊重生命热爱生活的人士端起相机, 以摄影为手段发觉、抢救频临的民俗事象、真实、生动、深刻地记录当今民族民俗事象的沿革与变迁。

加入中国民俗摄影的队伍

大赛公告

我的广播

|
全球唯一与联合国教科文组织建立正式业务关系的摄影组织

关于“人类贡献奖”年赛

1998年起,中国民俗摄影协会向全世界发起一项旨在号召摄影师广泛、深入记录民俗事象的摄影赛事——“人类贡献奖”年赛(Humanity Photo Awards简称HPA),联合国教科文组织给予了充分的支持,自第2届起授予其徽号使用权。详细介绍…

国际评价

历届获奖作品

 
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有