沙漠雄鹰 -- 腾讯博客

沙漠雄鹰
沙漠雄鹰
[荐] [顶] “打新”资金继续回流市场(9月3日早评)
     

       早上好!喝茶写博,受“打新”资金回流以及相关主管部门频频释放出推动军工创新信号驱动,昨日沪深两市再度全面飘红。其中沪综指和中小板指创出阶段新高。值得注意的是,昨日沪深两市成交额环比出现较大增长,结合8月新股申购资金当日解冻,“打新”资金的回流是促成A股全面飘红的根本原因。外围方面:受美国8月ISM制造业指数创10年新高,营建开支创2年多以来最大升幅的影响,美股周二涨跌不一 标普盘中再创新高。整体上看,市场重现强势特征,两市成交金额放大、蓝筹与题材共荣,且做多重心是呈现出题材向蓝筹倾斜的特点,一定程度上反映出资金对高估值品种的担忧和对低估值品种的青睐情绪。随着“打新”资金的解冻、回流,市场流动性重现宽松,这为多头借题发力、拉动大盘上涨创造了有力条件,短期来看,新股的陆续上市还将进一步活跃市场交投

               今日消息面:一、中国结算公司最新披露的周报显示,上周(2014.08.25-2014.08.29)两市A股开户数15.97万户,环比减少7.86%。参与交易的账户数1314.08万户,环比减少10.63%。二、兴业银行优先股方案获批。三、第四届中国-亚欧博览会举行“共建丝绸之路经济带推介会暨重点项目签约仪式”,共签订国内经济合作项目203个,签约总额2006.08亿,本届签约仪式所签项目全部为合同项目。其中,区外项目173个,签约金额1907.45亿;区内项目30个,签约金额98.63亿。重点涉及能源、农业等新疆优势产业。四、中国制造业500强利润率降至6年来最低。五、工信部正在会同有关部门编制中国制造2025规划纲要,力争通过十年左右的努力,加快包括新材料产业在内的重点领域发展,推动我国整体迈入世界制造强国行列。六、管理层已经向商务部下达通知,要求该部协助天津和广东两地,进行自贸区的框架设计。七、证监会表示,宏观经济向好、流动性充裕和改革效果等因素叠加,市场信心提振,为改革奠定了好的基础。证监会将围绕服务实体经济切实推进监管转型。

     

             大盘回顾:在新股申购资金回流的助推下,昨日各大指数再创近期新高。截至终盘,上证指数收报2266.04点,上涨30.53点或1.36%,创15个月收盘新高;深证综指收报1249.06点,上涨16.50点或1.33%,创29个月新高;中小板综收报7338.48点,上涨97.75点或1.35%,创30个月新高;创业板综收报1553.25点,上涨17.80点或1.15%;再创历史新高。两市总成交金额高达3677.86亿元,比周一暴增40%,并创出2010年11月12日以来的天量。技术上,昨天沪指全天报收一根光头中阳线均线呈现多头排列,指标方面KDJ开始金叉向上发散,MACD指标出现第9根绿柱(但绿柱变短)。短线而言,沪指上方有2270点密集压力区,要想在本周形成进一步向上反弹的动作,关键是需要反弹资金数量增加。鹰眼看盘:管理层力推经济转型与改革、央行又不可能大幅放水的前提下,搞活股市这一重要融资渠道就成为了一个多方共赢的选择。而从近期表现来看,小盘题材股的上扬远比赚指数来得实在,同时也更有利于维持市场人气。因此,虽然中小市值个股当前市盈率普遍高企,但其代表了中国经济未来的方向、代表了改革释放出的红利,这也是证监会为什么仍力挺小盘股的原因。所以说,只要政策性热点继续发酵,市场上最低程度上也会有结构性的热点出现。

             操作建议:指数下方缺口何时回补成为一大隐忧,操作上仓位不宜过重,中线的投资者其实不必过于担心,只要手中有符合改革政策刺激方向或是存在产业资本运作并购重组预期的筹码,大可放心持股不动。在大盘蓝筹股释放看涨信号前,投资者仍以捕捉中小盘题材股为主,紧盯改革和成长两条主线。

             热点展望:环保概念一直是市场的热门题材,例如300362天保重装,公司可为纯碱制造行业提供完整的产品链,从真空转鼓过滤机、专用大型多级推料离心机到煅烧炉、水合机。公司同时具备分离机械设备与水电设备的生产能力,通过对设备合理调配运用,优化各工段布局,使分离机械设备与水电设备制造能够充分协调匹配,形成很好的产业链优势。同时300362天保重装与美国圣骑士公司合资组建了天圣科技;安德里茨水电与公司签署了全面战略合作协议,重在提高公司产品质量,改进工艺;奥地利安德里茨公司通过在华全资子公司佛山安德里茨则直接参股天保重装,通过与国际知名的多种方式合作,提升公司的品牌知名度、产品美誉度。

               沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

       温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

    沙漠雄鹰(李德升)2014年9月3日凌晨   于深圳 
    以下是乾坤珠宝广告位:
     http://user.qzone.qq.com/1748016662/main

    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

    顶部