如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      Shelly_zhf -- 腾讯博客

      欢迎来到这里... 分享汽车改装与家居装修时尚艺术的乐趣...http://85564227.qzone.qq.com
      腾讯认证 欧卡改装网是专业性提供改装类资讯的网络商务平台,倍受广大网民关注的网络媒体。
      [荐] [炫出我车第六十八期]新锐志火力全开——ARMA机械增压改装

        对于熟悉日本车的朋友们来说,锐志已经是一款老生常谈的车了。那么2010年在中国上市的新锐志,就更是耳熟能详了,新锐志总体和海外版极为相似,前大灯、中网和前保险杠以及雾灯和现款车型相比有较大的改动,前发动机舱占据车身的较大比例。尾部设计采用了层次感极强的线条,另外尾部排气管没有采用上一代的嵌入式设计。而为了适应93号汽油,新锐志将老款5GR V6 2.5L发动机最大功率调低了3kw,输出参数为142kw/6200rpm、峰值扭矩236N·m/4400rpm。

        也许正是因为马力输出的降低,致使车主产生了通过改装机械增压来增加马力的想法。而作为这个想法的执行者——ARMA为新锐志开发了一套机械增压套件,这套套件包含了一个离心式的增压器、中冷器以及其对应的管路。下面就请大家随着小编一起来观看由ARMA提供的新锐志机械增压改装全过程吧。

        图片

        新锐志已经准备好等待安装了,照片中可以发现在引擎舱的两边都是有塑料纸包装过了,这样就避免了在安装过程中对车身的磨损了,ARMA的工作人员还是很细心的。

        图片

        当汽车在支撑架上安置好之后,拆卸工作就正式开始了

        图片

        拆卸工作完成之后,当然就要开始安装了,首先安装的是增压本体专属强化安置架,稳固、不易松动

        图片

        安装好强化安置架之后,就该装上增压器了。增压器体积小安装容易,专利设计单向驱动轴承,保护叶片,降低动能损耗,效果相当显著。

        图片

        照片中就是安装好的皮带普利盘。改装轻量化普利盘目的是减轻引擎转动时的负担,使转速提升轻快,动力表现明显,加上多数的普利盘都已经过强化过程,因此在固定皮带作用上也会比原厂的要稳定。而且低扭提速比较明显,有节油的功效!

        图片

        安装油汽回收装置

        图片

        安装的可蓄式洩压阀,它能保持一定的残压,使得再加速时压力的建立不会造成延迟。

        图片

        中冷器安装到位。中冷器是增压系统的一部分。当空气被高比例压缩后会产生很高的热量,从而使空气膨胀密度降低,而同时也会使发动机温度过高造成损坏。为了得到更高的容积效率,需要在注入汽缸之前对高温空气进行冷却。这便是中冷器的由来以及作用。

        图片 

        安装低阻抗高敏度加大噴油嘴,喷油嘴的大小决定了单位时间的喷油量,改用口径较大的喷油嘴是提高喷油量的最直接方法。

        图片 

        增压套件安装完毕。至此,整个机械增压的改装已经算是圆满完成了。看着跟改装前几乎一样的引擎舱,小编不禁感慨ARMA的改装技术果然精湛啊。

        图片

        安装成功之后,免不了要测试一翻。看一下安装前新锐志原厂0-100测试数据,原厂的百公里加速需要11.51秒。

        图片

        再来看一下安装ARMA增压套件后0-100的测试数据,百公里加速已经缩短至8.40秒,整整下调了3.11秒,效果着实让小编惊叹哦。

        此次改装的全过程相信大家看完之后都有所感触。确实,在对新锐志的所有提升汽车动力改装中,机械增压无疑是效果比较显著的一种方法。而作为同样想要提升座驾动力的你是否已经有了改装的想法呢。

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。