男友因为误会跟我分手怎么办

赵格羽    发表于 2012年05月13日 14:18 阅读(loading...) 评论(1) 分类: 个人日记
读者来信:
    我和男友是网上认识的。我27岁,他比我小一岁,但是感觉他还是挺体贴的,在网上也聊得不错,1个星期后他约了我见面,并且在第一次见面的时候就确立的关系成为男女朋友。我的个性是那种会耐心等待一个人的出现,一旦出现符合自己喜欢的类型的人,就会迅速做出决定。所以虽然我们是第一次见面就成为恋人,我也
觉得一切都在情理中。
    但是他不是这样认为。他对我们的感情一直患得患失,我们交往了1个星期这样,他偷看我和朋友的聊天记录,朋友说我又找新男友了,他就以为我曾经有丰富的恋爱史,于是第二天跟我提出了分手。后来在跟他沟通的时候,他说他还在意我的身高和工作。

    先说下我的信息把,我的身高比网上填写的资料矮2CM,他说他能接受的女孩子身高的最低底线是我网上的身高;我的工作性质是他一开始就知道的,并且他一直都有点介意我的工作,我是去年开始自己做点小生意,他觉得我的工作不稳定,我猜或许他也觉得我工作不够朝九晚五的来得体面吧。其实我也是本科毕业,长得还算可以,性格也还不错,同性异性缘都不错,以前交过一个男友,我爱他要比他爱我多,以前也是有固定工作的,只是后来想自己出来创业,做点自己喜欢的事情,虽然有压力,但是还算快乐,短期内我也不想再回到办公室。

     我们分手后一个月他出差了。他出差过程中主动联系我了。刚开始只是不冷不热的联系着,随着时间的推移,我们每天都会像恋人一样一天打几个电话,没事也会在网上聊天,他也经常担心我会找其他男人,我要是跟男性朋友去吃饭,他会打电话来查勤。但是他并没有跟我说要复合,他说要我等他回来,到时再看。我也决定要等他回来,也想回来见面再说,但是我又担心说像以前一样,一下子又说分手了,所以虽然我没有在期间跟其他男人见面,但是也会在网上回复别人给我发的信。

    就在他出差回来的前两天,我们吵了一架,然后他说我不用等他了。当时我也很生气,觉得真是白等他了,也不打算再联系他了。没想到他两天后提前回来了,下飞机后就跑来找我了,让我不要生气了。我最终还是原谅了他。杯具是我们只和好了一天,第二天他又偷看了我的电脑的日志,看到我以前写的一些东西(就是以我为原型写的类似小说的文档,当然,有一些是自己加工的东西),他非常生气,还是觉得我骗他,以为我曾经有很多个男朋友,而且在意我以前对前男友很好。另外一个导火索是他看到我相亲网上在他出差的过程中回复了别人的信。
     后来我无论怎么解释,他都不肯听。坚决不回头。
    与此同时,我自己觉得有点心灰意冷,我承诺他,以后我都不会再回复别人给我的信。
    我前天发现他上了我的相亲网站,把别人最近发给我的信都删除了。我昨天问他为什么要把我的信删除,他说看着恶心。我多说几句,他就恼羞成怒的把我的Q拉黑了。
     从认识他到现在,3个月了,如果说之前答应他做女朋友是因为他符合我择友的基本条件,对我还算体贴,自己多少还是由最初的喜欢转变到到现在的爱吧,觉得这样就分手了还是挺可惜的。

   他觉得情侣之间是应该没有秘密的,但是我喜欢有自己的空间,我说的空间不是说背叛对方,而是我真的不喜欢去查对方的东西。我们之间信任感那么低,还能继续吗;还有就是我是那种很不拘小节的人,爱情一定是以爱为基础的,而他会考虑很多现实的问题。他是一个值得我去爱的人吗?
 
格羽回复:
    恋爱中有误会很正常,只要解开误会就好。不过很多原本美好的爱情就是因为误会而错过而分开。我记得有个关于“瑞星狮子打鼾声的故事”,讲的就是一个男的去找一个女孩和好,到门口听到屋里像是有男人的打鼾声,结果男人转身走了。这一走物是人非且各自有家,两人再见时谈及当时的情景,女孩说那是瑞星杀毒的小狮子的打鼾声。这就是误会的功力。
    通过你的描述,我认为你在处理两性关系中的确存在了问题,这造成了你男友对你有所误会。可能你认为是误会,可是你的男友不这么认为,他认为你情史丰富且对这段爱情无诚意。比如你和陌生男人聊天,比如你在相亲网站上继续发信收信,这些都说明你对这个男人这段感情并不是很确定。于是,你会让对方很没有安全感。对方没有安全感,自然就更加查你的短信记录聊天记录,于是你们又会吵架,形成恶性循环,继而分手。
    所以,我劝你好好反思一下,确定这个男人这份感情是否是自己想要的。如果是,那就摆明态度,加强对方的安全感。如果你真的觉得还处于不确定的状态,处于骑驴找马的状态,那你们迟早会分手。
    当然,对方也可能存在一些问题,比如控制欲望强,比如他可能更爱你更担心失去你,再加上介意你从前的历史,所以把你看得很紧。
   如果你觉得是一场误会,且你很在乎这个人,那就把这个误会解开,让他相信你,相信你对他的诚意。当然,信任总是来之不易,破坏了一次还算好,如果破坏了第二次第三次,那就是狼来了的故事,这份信任任谁也不会有了。
 

 

专栏约稿、广告、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加此q(博主对来信内容有使用权)。了解赵格羽动态,请关注赵格羽微博

 
 
 

评论列表

0篇评论
发表评论