[ 剑看奥运 ]

奥运礼仪小姐无关相貌美丑

发表时间: 2008年08月03日 01时47分         评论/阅读(/)
本文地址: http://qzone.qq.com/blog/648885928-1217699244
本文已被推荐到腾讯博客, 点击了解更多精彩内容
   北京奥运即将来临,北京奥运会、残奥会体育展示与颁奖仪式工作汇报暨誓师动员大会在北京理工大学体育馆举行,集中汇报展示了北京奥运会、残奥会颁奖仪式服装及颁奖仪式标准流程、竞技拉拉操表演、民族民间舞蹈表演和吉祥物表演等项目。其中奥运礼仪志愿者宣誓为国争光美女如云惊现绝色佳丽,不看不知道,一看吓一跳。远处一看,还误以为是刘亦菲参加奥运志愿者。           ——来源于网络
    
    
    
    
    
    
    (人家说像就像吧,我感觉不怎么像。)

  看到这则报道,我突然又想起其他几则报道,一则是说奥运礼仪小姐像陈好的。图片说明:

  
    
          (上一张是奥运礼仪小姐,下一张是陈好,好像有点像)

  还有一个说是史上第一美丽奥运礼仪小姐,其长相跟林志玲有些相似。图片如下:

  
    
    
    
(第一三张是奥运礼仪小姐,二四张为林志玲,本来我感觉像舒畅的,但是人家说像林志玲,那就像吧,反正都不是本文的重点)

  我想,不管奥运礼仪小姐像谁?刘亦菲也好,林志玲、陈好也罢,甚至像赵雅芝、宋祖英,这些都不是重点。奥运礼仪小姐美丽也好,丑也罢,这还不是重点。那么重点是什么呢?

  首先,我们自然要清楚奥运礼仪小姐是用来干什么的?用来服务的,用来给外国人看的,用来给外国人留下深刻影响的。外表的美丽不是最重要的,最重要的是这些小姐的热情,装饰,语言文明,帮助外国人如何尽心尽责,这些才是重点,而且是重中之重。如果仅仅看外表的话,还不如直接贴上章子怡、林志玲、刘亦菲等美女的相片,放到奥运村的每个角落,让外国人看中国美女。

  上面的做法很显然愚蠢而且不可行,东方的女性向来以智慧著称,称之为东方智慧女性。这样的称呼绝对不是浪得虚名,而是上一代女豪杰的成果,尤其是宋美龄,一口流利的外国语言征服了外国不少国家首脑,甚至丘吉尔都明确表示:宋美龄很让人心动。因为宋美龄虽然爱权,但是有的是智慧。可以说,如果没有宋美龄的支持,蒋介石在二战期间就不会得到美国的任何支持。

  以前的强女人已经成为历史,但是老一辈留下的智慧我们不能够丢失。正如前段时间讨论的奥运礼仪小姐光有微笑还不够,这点确实,有微笑其实远远不够,还需要一颗热情的心,一颗真挚的心,一颗为他人服务的心,同时还有有耐心,有微笑。让外国人能够感觉到在中国如同在家一般温暖,这才是奥运礼仪小姐在职责之所在。

  拥有美丽外表的人不一定就能够完全符合上面的要求,而外表丑陋的也不会全然不符合上面的要求,所以,要看奥运礼仪小姐合格不合格,是看实在的,内在的品质和行为。

  而媒体一味地报道外表美丽的奥运礼仪小姐,很显然显得无知,也真因为媒体的无知才导致章子怡的风靡一时,导致章子怡的名气大增,导致调查过来,认识章子怡的人比认识钱学森的人还多,这不能不说是一种悲剧。

  其实,奥运礼仪小姐无关于外表的丑和美丽,最重要的在内心,故而建议我们的媒体能够多报道一些外表不一定美丽但是却及其热忱的奥运礼仪小姐,那才是众望所归的,而猎奇奥运礼仪小姐像某个明星,不过是能够满足人一下子好奇,两分娱乐之心而已。


《娱乐奥运博客》
《博客大赛获奖之后》
《中国魔术师孙悦登陆湖人 做好三点可立足NBA 》
《黄圣依,下一个范冰冰? 》
我空间的其他文章:
发表评论
日志新版升级特性介绍 请选择道具
温馨提示:点击验证码输入框,以获取验证码
请输入验证码:
  
Copyright ? 1998 - 2007 TENCENT Inc. All Rights Reserved 腾讯公司 版权所有