用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版 QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里 如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈 跳到内容区
如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

孙晓红

腾讯认证 腾讯汽车评论员
对标大众,自主品牌有多少底气?
     

     

    2013年,中国汽车市场继续保持世界第一。中国汽车工业协会最新发布的数据显示,2013年国产汽车产销2211.68万辆和2198.41万辆,同比增长14.76%和13.87%。第二名的美国全年总销售1558.2万辆,虽然也是7.5%的增长,但是却相差近500万辆,相当于日本全年的总销量(537.65万辆)。

    面对这样的成绩,我们的心理却十分复杂。正如大家一直说的那样,生产大国并不是制造强国。这里面,自主品牌占有多少的市场份额?相信大家都会再次来寻找这个数据。

    果然。自主品牌乘用车市场份额有所下滑,2013年共销售722.20万辆,同比增长11.4%,占乘用车销售总量的40.3%,较2012年下降1.6%。这已经是中国品牌连续第二年市场份额下滑。

    大而不强,一直是我们心中难言之痛。那么,自主品牌到底遇到了什么问题,如何才能克服问题做强做大?相信每一个人都会这样发问。

    还有一些数据。2013J.D Power发布新车可靠性报告,年IQS报告中最大亮点在于自主品牌取得了显著的进步,在2012年的报告中,自主品牌没有一款产品的IQS能够高于行业总体新车质量,而到了2013年,有四个品牌(启辰、传祺、荣威和纳智捷)分别高于行业平均水平。自主品牌的总体新车质量平均为155PP100,与2012年相比减少了57PP100。国际品牌的新车质量也取得了进步,从2012年的117PP100减至2013年的104PP100。自主品牌与国际品牌之间质量评分差距从2012年的95PP100缩小至2013年的51PP100

    客观地说,自主品牌产品质量也同档次合资产品质量之间差距已经非常小,但是差距依然存在,而在品牌美誉度上,两者之间差距虽然也在缩小,但相对差距还是很大。

    也就是说,制造质量可以通过严格控制而快速缩小,但是品牌力度却没能快速地跟上。自主品牌虽然已经跟着外资品牌学得了不少东西,但是在品牌运作上却始终不太优秀。比如说,现在的自主品牌,比如长城、比亚迪、奇瑞等都在学习大众,产品上对标大众,在研发和工艺上努力跟大众靠拢。至于技术上,涡轮增压技术、双离合技术更是在中国遍地开花,这几个厂家的发动机和变速箱都以涡轮增压和双离合的参数为标准,而且距离也相差不多。由于都是后来者,也尽力避免一代双离合的一些问题,比如比亚迪就声称自己的双离合技术是二代技术,有效地避免了频繁启停带来的发热、失速问题。

    但尽管如此,自主品牌在品牌上还是远远不如大众。就算2003年的召回问题,也对大众没有太大影响,2013年大众在中国的总销量达到327万辆。一方面大众本身质量和工艺摆在那里,另一方面,大众的品牌美誉度确实令人不服不行。同样是315被爆出问题而召回的自主品牌江淮汽车,就深受召回之困扰。

    所以,如何运作品牌,确实是自主品牌必修之课。质量和制造工艺上的提升和有效的品牌运作缺一不可。

    也有一些自主品牌开始了相应的运作。比如,在研发、制造上高起点的观致汽车,在观致3上市前后,就主动参加了E-NCAP,并且取得了良好的成绩。由于观致并不把自己局限在中国市场,而是决心在世界上打出品牌,所以,此次的参赛成绩非常及时到位。

    日前,在欧洲新车安全评鉴协会(Euro NCAP)公布的2013年碰撞成绩中,观致3轿车被评为Euro NCAP 2013年度最安全小型家用轿车。作为源自中国的全新国际汽车公司——观致汽车的首款量产车型,观致3轿车继去年9月在Euro NCAP碰撞测试中获得最高五星评级后, 又一次载誉归来。

    据悉,观致3去年9月在E-NCAP欧洲新车安全评鉴协会的碰撞测试中,最终以88%的综合得分成绩,一举拿下E-NCAP 2013年度碰撞车型中的最高分,不仅在E-NCAP的高分名单上留下一笔,同时该成绩也让观致成为首个获得E-NCAP五星成绩的中国汽车制造公司。

    而在2012年,帝豪EC7曾获得过E-NCAP的四星成绩。作为拥有沃尔沃的吉利汽车,非常明白品牌力度的影响力,同样也非常重视E-NCAP在世界汽车消费者心目的地位,既然想要屹立于世界汽车之林,拿到权威认证非常自然。

    通过这些认证,业界权威人士认为:自主品牌已经懂得在提升品质的同时,着力提升品牌力度将是必走之路。就像不少人感叹的那样:面对现在观致3我帝豪EC7的成绩,再想想2009年华晨骏捷在E-NCAP的零分成绩,如今的自主品牌,也该跟那时候真正说再见了,看看,提升品牌美誉度也是需要方法和手段的。

    作为一家源自中国的全新国际汽车公司,打造符合国际高标准的产品始终是观致汽车的首要目标之一。观致 3 轿车荣获Euro NCAP 2013年度最安全小型家用轿车这一殊荣,为观致汽车未来的产品家族树立了基准和标杆。目前,观致 3 轿车已经上市并交付消费者,第二款量产车也将在2014年日内瓦车展亮相。未来,观致汽车将推出更多车型,以满足全球消费者的多元化需求。

    如此对标大众,才算有了底气。
        路还很远,一切都刚刚开始。 

    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

    顶部