如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      唐华 -- 腾讯博客

      腾讯认证 唐华,新闻晨报记者。
      [荐] 雪铁龙C4L:不一样的存在感,不一样的味道

        雪铁龙C4L:不一样的存在感,不一样的味道

         

        如果汽车有味道,那么,C4L均不是一块大众化的威化饼干,而是一枚法式的榛子巧克力,你需要耐心将其慢慢消化。

        客观而言,C4L绝不是将C4加长,而是重新规划和设计的全新车型,是雪铁龙在中级车高端领域布控的一枚战略棋子。可以说,C4L将是东风雪铁龙家族芯动力计划的第一款车型,也将是东风雪铁龙下一款月销万辆的车型。应该指出,1.6THPC4L带来不仅仅只是动力总成的更换,而且,它是东风雪铁龙整个家族全新一代总成计划的新起点。

        除了可见的动力革命,C4L的卖点还包括独特的设计风格以及驾驭乘坐感受。简单的说,看着时尚,开着舒服,坐着不累,这些都是C4L的关键词。正是由于这些设计上的考量,C4L才不是简单的代步工具,而是满足情感需求的审美产品;而且,技术也不再是衡量一款车价值的唯一标准,视觉享受和情感上的共鸣,越来越被当前的买家所看重。

        巴黎车展亮相后,东风雪铁龙C4L就备受行业关注,这不仅因为它对于东风雪铁龙的重要性,更因为不可忽视的存在感。这种重要性和存在感让它不仅填补了东风雪铁龙在高端中级车市场的空白,完善了东风雪铁龙在全球的产品谱系,更成就了C4L不一样的设计之道。

        存在感,让汽车有了与众不同的生命特征。这种存在感C4L第一眼看上去,便能给消费者留下深刻的直观印象:大,而且动感有力量。

        车身尺寸

        4620mmx1780mmx1498mm的大尺寸车身比例,让C4L无论在什么路面上都容不得被忽视。而根据消费者对舒适性和外形美观的要求,东风雪铁龙做了大量的市场调研,为C4L打造了2710mm的同级车最长轴距。不过,C4L并没有因为它的大尺寸”“长轴距而显得笨重,缺少灵气,相反,它的轴距/车长达到了0.586,接近了黄金比例。因此,C4L看上去十分和谐,停在那里美观而很有力量,时时刻刻蓄势待发。

        细节设计

        大块头有大智慧,C4L可不是那种傻大笨的车。近看更能发现它的吸引人之处。无论是前脸造型,尾部设计,还是侧身腰线,大灯设计,都让人眼前一亮,每个细节都自成一景,又都同时传递出运动、力量感,能让人感觉到强烈的视觉冲击力。

        看到前脸的第一眼,C4L双人形的家族脸谱就给人留下深刻的印象:全新双人形标识与中网融为一体,时尚动感不言而喻;大U型前进气格栅也是霸气外露;镀铬装饰彰显了C4L的华贵,又映衬了前保险杠下边缘的反弧式设计。C4L整个前脸设计都动感十足,感觉它好像会随时呼啸而来一样。

        C4L凤尾设计上用尽了心思。带有品牌标识的镀铬条与LED光导管尾灯巧妙地融合在一起,中间没有切割,看上去既美观又大气。尾部线条不仅流畅,还采用了富有张力的压尾式造型,显得特别厚实、有力。后运动包围采用了SUV风格,不仅提高了尾部的视觉高度,还让C4L的运动气息扑面而来。

        线条的力量——汽车外形经过了多年的发展,做出大改动的可能性已经很小了,但是C4L还是找到了切入点。设计师在侧身线条上采用了双腰线的设计,看上去层次感很强,线条也十分流畅。刀刃型造型的裙边和双腰线相互呼应,整体的运动力量感自然而然就显露了出来。

        可以说,每个细节,C4L都独具匠心,而当所有细节都组合在一起的时候,便构成了C4L独特的设计魅力。细节决定成败,C4L很好地诠释了细节的力量,让人深深地感受到它的存在。




        图片

        图片

        图片

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。