[ 个人日记 ]

为中国男篮欢呼助威——作为业余NBA球员的我

发表时间: 2008年08月12日 10时33分         评论/阅读(/)
本文地址: http://qzone.qq.com/blog/622008602-1218508388
本文已被推荐到腾讯博客, 点击了解更多精彩内容
和移动长城大姚合影

之前曾在美国NBA赛场上为火箭队和76人队弹琴助威

  直到坐在电脑屏幕前,心里仍然很不平静。中国队已经连续三天领跑金牌榜了!!!在这三天里,和身边的人一起见证着每个伟大的时刻诞生。当然,我所说的这个时刻也包括那个晚上中国男篮与梦8的比赛。
  相信你也看了那场比赛,而你也一定会心潮澎湃,想说的太多,但又想不起怎么形容更合适。只有在经过了一天之后,慢慢沉寂下来,才能略微恢复理智。

  和很多年轻人一样,我是个疯狂的球迷,也非常喜欢看NBA比赛,尤其是现场感受NBA并受NBA邀约去华盛顿和费城现场比赛前弹琴,而他们总是习惯性地介绍我为“来自中国的超级钢琴家”,这个称呼总是让我感到紧张不安,但听到“中国”这两个字时则会深感振奋。这种复杂的心情和我昨晚看比赛时的心情如出一辄。

  比赛刚开始时,当姚明投进那个三分球后,我真想从沙发中站起来,走向钢琴前弹一首。大姚进了一个三分球!真没想到会有这样一个绝妙的开端。很多年轻的队员状态好得超乎想象。甚至有一度,在心里默念,如果全场四节比赛都像刚开始如此梦幻该有多好!!虽然说起来我还是姚明、易建联之后的又一个NBA球员呢!(没想到吧……等下告诉你我怎么当上NBA球员的)但,当看到你的同胞在场上厮杀的时候,你心里唯一的感觉就是:为他们加油!!!

  在整场比赛中,我都被一种“气势”所包围着,那就是即使处于劣势,也不抛弃不放弃,拼出自己的激情和特色。“虽败犹荣”这个词在这场比赛中被诠释得淋漓尽致。

  在我小时候,也曾为在比赛中失败难过得落泪,但是父亲总是在我身后不断鞭策我、鼓励我,让我不断朝着下一个目标奋起直追。

  中国男篮的好男儿们,从你们走上赛场的那刻开始,你们就是英雄。而站在你们身后的是所有13亿中国人!!今天下午的中西大战,我期待着你们更具英雄气概的表现!!8强战再见!

附记一:13日(明天)中午11:00-12:30,美国NBC电视台邀请我到王府井录制节目,允许我和琴迷合影与签名,大家可从此报名:
http://bbs.langlangfans.org/viewthread.php?tid=25027&extra=page%3D1
附记二:录制我参加的《艺术人生》现场观众可在此报名:
http://bbs.langlangfans.org/viewthread.php?tid=25009&highlight=%D2%D5%CA%F5%C8%CB%C9%FA



现在谜底揭开:我为什么会说自己跟姚明、易建联一样是又一个NBA球员呢?给你们看看我的战袍吧:这是费城76人队在我演奏完毕赠送我的“1”号荣誉球衣,所以我也是货真价实的NBA球员啦 ? )
我空间的其他文章:
发表评论
日志新版升级特性介绍 请选择道具
温馨提示:点击验证码输入框,以获取验证码
请输入验证码:
  
Copyright ? 1998 - 2007 TENCENT Inc. All Rights Reserved 腾讯公司 版权所有