[ 个人日记 ]

田亮是最笨的奥运冠军?

发表时间: 2008年07月15日 14时20分         评论/阅读(/)
本文地址: http://qzone.qq.com/blog/622008104-1216102805
本文已被推荐到腾讯博客, 点击了解更多精彩内容
    明星作为公众人物,总会面对各方的表扬或批评,可如果表扬或批评他的人也是公众人物,情况又会怎样呢?眼下,“跳水王子”田亮就遭遇了这样的闹心事。内蒙古卫视《现场》节目主持人赵川近日发表在博客上的一篇文章《田亮,你是最笨的奥运冠军!》惹得田亮及经纪公司大为恼火,昨天其经纪公司就赵川涉及恶意诽谤田亮发表了公开声明,而公司副总、田亮经纪人穆小勇接受记者采访时则表示:“同样作为一个公众人物,赵川不能像普通网友那样随便说话,损害别人的形象。” 、

  



一篇博文惹怒田亮及经纪公司
据了解,赵川毕业于浙江传媒学院播音系,曾主持过北京台生活频道《谁在说》《生活广角》以及山东卫视《天下父母》、央视《为您服务》等栏目,今年初加盟内蒙古卫视《现场》节目,并担任主持人。7月9号上午,他在博客上发表的名为《田亮,你是最笨的奥运冠军!》的文章贴出来仅一天,点击率就超过五万次。文中称田亮“看似亮光灿烂,却走的是一条不容仔细分析的坎坷之路。四五年来,他进不得国家队,处于半退役状态,只因为所谓英皇力捧,可是直到如今才演了一个小成本电影《牛郎织女》”。并直言“运动员有天赋,未必有足够的情商。他找了个超女做老婆,很快就要荣升做老爸,与众多同类人相比,确实很笨很傻。田亮的曝光率足够高,可惜没有转化为更多的收入和影响。我们必须承认,是潜规则改变了体育和演艺圈,田亮傻乎乎地劈腿,结果进退不得。在此给田亮一个免费的建议,快去找一个有经验的经纪人。”
该博文贴出后,引起了很大反响。有网友支持赵川的说法,但也有人力挺田亮,认为过安静甜蜜的生活,这是田亮自己的选择,赵川贴出这篇博文,带有炒作嫌疑,甚至有网友直指赵川为人很不地道。
田亮和其所在经纪公司、中乾龙德文化发展有限公司看到博客后大为恼火,昨天中午通过某门户网站发表声明,称该文中存在着大量未经核实、与事实严重不符的言论,并且文中存在着明显的人身攻击,所以公司要求赵川本人对博文中的失实和诽谤之处予以道歉。
“在网络上也不能随便说话”
几经周折,记者昨天下午拨通了中乾龙德副总穆小勇的电话,他说自己刚刚和赵川的经纪人通过电话,但依然非常生气。“赵川的经纪人要我们把赵川当成普通的网友,但他怎么能算是普通网友呢?他在博客上贴着自己的照片,还有栏目名称和LOGO,而且他也是位有些影响力的主持人,当然不能算是普通网友。我承认,普通网友有称赞或批评明星的权利,但作为一个公众人物,你怎么能口出恶语,对别人发表不正确的言论,并进行诽谤和攻击呢?”
穆小勇告诉记者,公司生气的一个重要原因就是赵川博文中有很多失实之处,如赵川说田亮隶属英皇公司,而实际情况是田亮一直是中乾龙德的签约艺人,只是几年前两家公司之间有合作而已;赵川说《牛郎织女》是个没人看的小成本电影,事实上这是一部大型古装神话剧,明年初才会播出;赵川批评田亮找了个超女做老婆“很笨很傻”,这纯粹是人身攻击,“田亮找个什么样的太太,是法律赋予他的自由,这和智商有什么关系?”综合种种,他们已委托律师,希望通过法律途径讨个说法。穆小勇直言:“法律是否将此定性为侵权,我也在观望中。不过即使法律不能拿他(赵川)怎么样,我们也希望通过此事告诫大家,即使在网络上也不能随便说话。”至于赵川此举是否有炒作自己的嫌疑,穆小勇说:“我们不能揣测对方的意图,但我们有权维护自身权益。”
记者昨日就此事咨询了陕西众邦律师事务所的葛霖律师,他说:“从法律上说,是否构成名誉侵权一般包括四个要素,分别是有侵权行为存在、侵权行为具有违法性、给对方造成了伤害以及侵权行为和伤害上有因果关系。就田亮个案来看,赵川本身也算公众人物,而他的博客就类似一个宣传平台,如果确对田亮的名誉和人格尊严造成伤害,应该构成了侵权。”

  
田亮与赵川

  
我空间的其他文章:
发表评论
日志新版升级特性介绍 请选择道具
温馨提示:点击验证码输入框,以获取验证码
请输入验证码:
  
Copyright ? 1998 - 2007 TENCENT Inc. All Rights Reserved 腾讯公司 版权所有