[荐] 药家鑫刺女工与少年捐孤老院 附带图片

622006417    发表于 2011年04月18日 23:22 阅读(71458) 评论(58) 分类: 社会新闻
本文已被推荐到腾讯博客点击了解更多精彩内容

   才华药家鑫与才华少年,
  
同一个世界,不同的梦。
  
恶梦和美梦。
 
  
恶梦和美梦里都有弱势群体的身影。
  
做恶梦的希望快快醒来,做美梦的希望美梦成真。
 
  
不论是死是活,恶梦是挥之不去了, 而一个美梦正在成真。
 
  
中国小才子们以邪乎的创意换来的153万人民币正将一件事情付诸实施:
  
在黄河边为无儿无女的老人们建一个家。
 
  
德才兼备是对这一美梦的解析之一。
  
才子的身体里应该流淌着道德的血液"是这一美梦的解析之二。
   
应该还有第三种解析,确信还有第四种解析。
 
   
昨天,这些 邪乎作品亮相杭州,引来众多膜拜,而小才子们则成为了孩子们追逐的明星。

图片
用废物做成的熊猫变形金刚的13岁过杰给孩子们讲创造
图片

图片

图片

图片

12岁的女生张霖彤站在自己卖了10万的作文前,给粉丝签名。

图片
  

    知道一个词叫裸捐,这个陈光标先生发明的词汇,用在这些才子身上,似乎也很合适。
   
参与《用创造力建一座孤老院》活动的少年们,除了身体和头脑外,似乎还一无所有,而他们却正在实现捐建一座孤老院传奇。这算不算裸捐


图片

   
有趣的是,27个男孩儿为捐建这座孤老院真正裸奔过一把,在去年的86号,但引起争议。
   
一个事实正在发生:这27个男孩儿裸奔照片的销售所得,按河南开封县当地造价计算,会为孤老院贡献100多平方米,而100 可以安置10多个孤寡老人。
   
我们要争议?还是要鼓掌?
 
   
昨天的西湖边,有一场美好的讨论,其议题是:如何用153万盖一座中国最美孤老院。
   
参与讨论的有青少年代表,建筑师,园林规划师们,未来孤老院所在地的县乡领导等。大家一致倡议,希望全国的青少年,以各种可能的方式参与这座孤老院的设计,
   
为实现一座环保的,节能的,美的,有幸福感的孤老院添砖加瓦。
       
   
鸟巢的设计师 雅克.赫尔佐格,皮埃尔..梅隆 还发来了贺信:“孩子们用创造力建起的孤老院将成为一座意义非凡的建筑。我们期待看到中国孩子们的设计作品,看到他们的想象力与创造力!”


图片

评论列表

0篇评论
发表评论