如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      宾语的廉政空间 -- 腾讯博客

      媒体评论人|反腐问题专家|社会生活记录者http://binyu.qzone.qq.com
      腾讯认证 法制与经济杂志社特稿部主任
      [荐] 亳州一次任前公示暴露三个问题官员

        亳州一次干部任前公示暴露三个问题官员

         
         
         
        《中国共产党章程》第一章第一条明确规定:“年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。”【截屏/宾语】
         
         
        上面这则《中共亳州市谯城区委组织部干部任前公示》,至今仍在亳州市委组织部主办的“亳州-谯城先锋网”上挂着。公示显示,有三名干部涉嫌违规任用。【截屏/宾语】
         

           

        亳州一次干部任前公示暴露三个问题官员


            上面这则《中共亳州市谯城区委组织部干部任前公示》,至今仍在亳州市委组织部主办的“亳州-谯城先锋网”上挂着。
            网上挂出来的时间是2011年12月5日02:03:10。
            这深更半夜的,维护网站的同志还在加班,感动。
            但宾语的廉政空间今天不是来表扬好人好事的。
            继续说这个《公示》。
            《亳州市谯城区委组织部干部任前公示》说:为进一步扩大干部选拔任用工作中的民主,广泛听取群众意见,选准、选好领导干部,根据《中共亳州市委关于实行领导干部任前公示暂行办法》(亳发〔2000〕7号)规定,现将拟提拔重用的干部冯某、高某等22位同志予以公示,征求广大干部群众的意见。
            谯城区委组织部就干部任前公示有关事项通告:公示期限为7天;在公示期限内,单位和个人对公示对象任职有异议的,可向谯城区委组织部干部监督科和干部科反映;公示期间,欢迎大家对冯某、高某等22位同志德、能、勤、绩、廉等方面存在的问题提出意见和建议,区委组织部安排有专人受理来信、来访、来电、开启电子邮件信箱。反映情况要本着对党和人民的事业高度负责的态度,实事求是,真实准确,有明确具体的内容,不能借机诽谤诬告。
            现在公示期满已经10个多月了,这些官员在新的领导岗位上发光发热也已经快一年时间了,宾语的廉政空间马后炮式地向组织和纪检部门反映:有三名干部涉嫌违规任用,已经分别担任镇党委副书记和副镇长!
            他们是:
            谯城区某某镇党委副书记李某某。李某某,男,汉族,亳州市人,1974年5月出生,1993年7月参加工作,1992年4月加入中国共产党,由镇党委委员、副镇长提拔为镇党委副书记。
            谯城区某某某镇副镇长张某某。张某某,男,汉族,亳州市人,1972年5月出生,1990年8月参加工作,1990年1月加入中国共产党。由镇干部提拔为副镇长。
            谯城区某某镇副镇长杨某某。杨某某,男,汉族,亳州市人,1978年10月出生,2001年12月参加工作,1995年12月加入中国共产党。由谯城区某某局干部提拔为副镇长。
            提拔他们怎么违规了?
            且往下看:
            镇党委副书记李某某,1974年5月出生,1992年4月入党。入党时差1个月18周岁。
            副镇长张某某,1972年5月出生,1990年1月入党。入党时差4个月18周岁。
            副镇长杨某某,1978年10月出生,1995年12月入党。入党时差10个月18周岁。
            《中国共产党章程》第一章第一条明确规定:“年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。”
            也就是说,申请加入中国共产党,是有年龄限制的,首先要“年满十八岁”。
            按照这个规定,申请加入中国共产党,必须具备以下五个条件:
            (1)年龄在18周岁以上;
            (2) 本人必须具有中国国籍,是一个劳动者;
            (3)承认党的纲领和章程,要有决心和行动;
            (4)愿意参加党的组织并在其中积极工作。
            (5)愿意按期交纳党费。
            强调年满18周岁,是因为一个人成长到了18周岁才算成年,在思想上、政治上才趋于成熟,才能确立自己的政治信仰和终身志向。如果允许未满18周岁的人入党,口子一开,未满17周岁、未满16周岁的人,是不是也可以入党?因此,这个口子是绝对不能开的,必须严格履行入党手续,成熟一个发展一个,对违反规定发展的党员一律不予承认。
            宾语的廉政空间不明白的是,发展党员要经过支委会、支部大会讨论和表决,党委在审批预备党员前,还要指派专人同发展对象谈话,以便直接了解发展对象的情况,保证审批意见准确,防止不具备党员条件的人进入到党内来。党委审批预备党员时,应严格按照党章规定,审议其是否具备党员条件,入党手续是否完备。
            然而,未成年人还是冲破道道关卡,“混进”了党内。
            《中国共产党纪律处分条例》第六十条规定:违反党章和其他党内法规的规定,采取弄虚作假或者其他手段把不符合党员条件的人发展为党员,或者为非党员出具党员身份证明的,对主要责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。违反有关规定程序发展党员的,对主要责任者,依照前款规定处理。
            谯城区委组织部就干部任前公示有关事项通告指出:公示期间,欢迎大家对22位同志德、能、勤、绩、廉等方面存在的问题提出意见和建议,反映情况要本着对党和人民的事业高度负责的态度,实事求是,真实准确,有明确具体的内容,不能借机诽谤诬告。
            宾语的廉政空间不解:作为干部管理和任用部门,谯城区委组织部为什么不能本着对党和人民的事业高度负责的态度,实事求是地对这些干部入党时存在的问题予以纠正?你们对党和人民的事业高度负责了吗?
        【文/图  宾语】
            

            转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu.qzone.qq.com )。

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。