[荐] [顶] 安徽省林业厅7200多万元买了个“鸟窝” 附带图片

宾语-名博    发表于 2012年05月11日 01:21 阅读(loading...) 评论(76) 分类: 廉政观察
本文已被推荐到腾讯博客点击了解更多精彩内容

 

安徽省林业厅7200多万元买个“鸟窝”

 

 

7200多万元买的“鸟窝”。【摄影/宾语】

 

 

7200多万元买的“鸟窝”。【摄影/宾语】

 

 

这座红色的“烂尾楼”,一竖就是很多年。【摄影/宾语】

 

安徽省林业厅7200多万元买个“鸟窝”

 

    7200多万巨款买个鸟窝,你信吗?
    合肥西郊,有一座风景优美的“名山”——大蜀山。
    别看大蜀山海拔只有284米,实际地面高度220来米,但那是合肥市近郊唯一的一座大山。
    大蜀山的东侧,就是合肥市最美的一条路——黄山路的西段。
    因为紧挨着大蜀山和风景如画的蜀峰湾公园,黄山西路两边属于合肥市的黄金地段。
    然而,就在黄金地段——黄山路与天柱路交口的东北角,安徽省国土资源厅的正对面,一座红色的烂尾楼却傲慢地竖在那里,一竖就是很多
年。
    2009年10月14日,安徽日报报业集团旗下的《新安晚报》在“合肥·关注”版以《豪华“烂尾楼” 几成鸟儿天堂》为题,对这座酷似城堡的
神秘“烂尾楼”进行了曝光:这座高大建筑经过雨淋日晒,周身的红砖已经发黑。钢筋龙骨构成的穹窿顶上,一窝喜鹊已经筑起了巢穴。在“烂尾楼”的周围,有人开辟了一些小块菜地。附近居民对此颇有感慨:真没想到,这样豪华的建筑竟然变成了“菜园子”。
    从当时的报道中,宾语的廉政空间了解到,这幢“烂尾楼”原为国风集团的项目,停建已经多年。因违规使用粘土砖,2009年曾被相关部门
曝光。2009年上半年,“烂尾楼”连楼带院子以7000多万元的价格转让给了安徽省林业厅。
    两年半以前,合肥市高新区管委会的工作人员曾表示,这幢豪华“烂尾楼”将会重新开工建设。
    一年后的2011年2月22日,《江淮晨报》以《沉寂好久的“古堡”成“鸟巢”/鸟住豪宅,市民直呼可惜;该楼日前已经易主,用途尚不明确
》为题,3月21日,《新安晚报》以《寂寞“烂尾楼” 逢春获“新生”/项目位于黄山路西段;相关手续正在办理,近期有望开工复建》为题,进行跟踪报道。
    按照报道的说法,大楼虽然经历了几年的风吹日晒,依然保存得较为完好,墙体基本都砌上了红砖。少量裸露在外的钢筋已经锈迹斑斑。该
建筑最为引人关注的部分估计要数楼顶的钢结构穹顶了,第一次来采访时,穹顶上已经搭建了一只鸟巢,故地重访,鸟巢已经变成了两个……
    看门的男子告诉记者,他是省林业厅的工作人员,平常这里很少有人来,外人一般是不允许进来的。“别看大楼风吹日晒这么多年,但建筑
质量应该还是没问题的,光这副空壳就要7000多万!只要简单装修下,就很漂亮了。不过穹顶裸露的时间太长,已经生锈了,估计要换一换。”
看门人对记者说,施工单位已经派了一大批人员来实地考察了,估计很快就能开工,“一旦开工,装修应该很快就能完成,大楼北面的空地估计还要盖食堂等配套设施。”
    又是一年多时间过去了。
    昨天(5月10日)下午,宾语的廉政空间来到了这栋已经被媒体多次曝光的“鸟窝”前。
    据了解,“鸟窝”建设规模20073.1平方米,框架9层。2008年12月底,国风集团与安徽省林业厅达成协议,拟将在建的技术中心行政楼作价
7224.48万元转让,经合肥市国资公司临时董事会研究通过后,报合肥市国资委主任办公会议批准。当时这栋楼产权转让的目的是“盘活国有资本,筹措改革资金,推动国风集团改革走向深入”。
    大楼的红砖被雨淋日晒得越来越黑了,墙体裸露的钢筋越来越锈了,几只喜鹊丝毫没有受到南海局势的影响,依然在叽叽喳喳地忙碌着,烂
尾楼丝毫没有要动工的迹象……(文/图  宾语)
 

    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu.qzone.qq.com )。
 
 

从天柱路上拍摄的“鸟窝”(烂尾楼)。工地大门紧锁,平时是不让人进来的。【摄影/宾语】

 

 

工地大门紧锁,平时是不让人进来的。【摄影/宾语】

 

 

院子里垃圾、污水满地。【摄影/宾语】

 

 

停在院子里的卖凉皮的小车。【摄影/宾语】

 

 

站在黄山路上拍摄的“鸟窝”(烂尾楼)。“鸟窝”位于黄山路与天柱路交口的东北角。【摄影/宾语】

 

 

站在安徽省国土资源厅门口,拍摄马路对面的“烂尾楼”。【摄影/宾语】

 

 

站在合肥市天柱路上拍摄的“烂尾楼”。【摄影/宾语】

 

 

站在合肥市天柱路上拍摄的“烂尾楼”。【摄影/宾语】

 

 

站在黄山路上拍摄的“烂尾楼”。【摄影/宾语】

 

 

站在黄山路上从西向东拍摄的“鸟窝”(“烂尾楼”)。“鸟窝”位于黄山路与天柱路交口的东北角(左边红圈内的建筑),安徽省国土资源厅(右边红圈内的建筑)的正对面。【摄影/宾语】

 

 

站在黄山路上从东向西拍摄的“鸟窝”(“烂尾楼”)。“鸟窝”位于黄山路与天柱路交口的东北角(右边红圈内的建筑),安徽省国土资源厅(左边红圈内的建筑)的正对面。远处就是大蜀山。【摄影/宾语】

 

 

站在黄山路“鸟窝”(“烂尾楼”)前拍摄的马路对面的安徽省国土资源厅办公大口。【摄影/宾语】

 

 

站在天柱路上拍摄的“烂尾楼”。【摄影/宾语】

 

   

站在黄山路上拍摄的“烂尾楼”。【摄影/宾语】

 

 

站在黄山路上拍摄的“烂尾楼”。【摄影/宾语】

 

 

钢结构穹顶上搭建的鸟巢”。【摄影/宾语】

 

 

钢结构穹顶上搭建的鸟巢”。【摄影/宾语】

 

 

2009年10月14日,《新安晚报》在“合肥·关注”版以《豪华“烂尾楼” 几成鸟儿天堂》为题,对这座酷似城堡的神秘“烂尾楼”进行了曝光。

 

 

 

2011年3月21日,《新安晚报》以《寂寞“烂尾楼” 逢春获“新生”/项目位于黄山路西段;相关手续正在办理,近期有望开工复建》为题,进行跟踪报道。

 

 
    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu.qzone.qq.com )。

评论列表

0篇评论
发表评论