如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      神秘学领航区~旗舰站 -- 腾讯博客

      星宿的博客~~西洋神祕學,占星,塔羅,靈數,符文http://astrology.qzone.qq.com
      腾讯认证 台湾占星协会会长,多家媒体专栏作家,致力于西方神秘学教学和课程设计。
      塔罗解密之逆位解说


        塔罗牌占卜的「逆位」或「倒牌」,是大家都很常听到的。也有很多人会应用塔罗牌逆位置的解读。
        然而「逆位」在塔罗应用中仍然不是很全面一致的,甚至有人主张不使用逆位占卜的,可见对逆位的感受差异极大。
        也就是因为这样,而容易引起一些初学者的困惑。

        若是了解了逆位的渊源,相信应该会有真正的认识。大家更不明白的应是,为什么发展出看逆位的占卜呢?
        塔罗这种纸牌的图案摆放方向不同就很明显感到差异,因此容易产生不同感受,
        相较之下,像是扑克牌的图案,这种有正反观点差异很大的特色就不是很明显了。
        自古就有正逆位差异的用法,从纸牌占卜沿用至今,
        然而塔罗牌占卜是最为重视的,原因就在于,塔罗排上画面的正逆差异非常明显。
        塔罗牌演变的历史中,也发展过正逆双向图案的塔罗。

        诚然塔罗牌的逆位置应用,的确与神秘体系的渊源关系比较不深,
        逆位置的占卜应用,流传发展至今的更重要因素,其实就是占卜上的需求。
        伟特设计塔罗时,更强调塔罗的占卜特性,
        他以对于占卜学的研究,统合传统运用的纸牌涵义,自然就承袭了正逆位观念,
        定义每张秘仪的牌义时,更没有遗漏掉逆位意义的讲究。

        每张牌逆位置的意义,是和正位置相互分判和转折而来,且推理上是有迹可循的。
        因而也有很多塔罗学者提出了一些法则,星宿老师也提出过各是「逆位原则」的理论。
        然而每张牌的逆位涵义似乎莫衷一是,这种不规律是由于历史因素,藉由经典牌义的记载和历史,
        了解有几种转折和几种走向,挑选最原始、最终结或是最要点,还是能归纳出各张牌逆位牌义定案。
        在【塔罗解密】一书中,有牌义转折的内容,就是叙述每张牌的正位意义转为逆位的过程。

        塔罗
        占卜时,逆位解读应用不但是必要的,也是一种发挥和艺术,甚至可以说是精随所在。
        有些塔罗牌本身的体系,或者如心灵导向咨商或冥想的应用法,不考虑正逆位差异。
        这并非表示分歧或冲突,应该学习逆位之后,在必要的时候能够使用。

         

        图片

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。