如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      晓阳空间 -- 腾讯博客

      陈晓阳 联系 QQ: 635059837http://622004634.qzone.qq.com
      空间主人的形象


      调整结束大盘有望重拾升势

         

        周一大盘表现止跌企稳回升走势,上证指数跳空低开后,逐步止跌企稳尤其尾市强劲反弹,预示近期急涨之后的连续调整告一段落。后市看来,大盘在改革预期营造的做多气氛下,短线调整结束,随后大盘出现震荡企稳回升趋向。

         

        先看当前多空信息面的变化,一是,央行日前宣布,自720日起全面放开金融机构贷款利率管制,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。该信息对早盘出现一定负面冲击,但随后释放这一利空因素,主要该信息对短期银行构成利空,但是进一步理解,久盼已久的利率市场化已经有了实质性改革进展,但信号大于实质意义,关键是存款利率市场化才是真正的利率市场化。可见继续金融十条之后,又有实质性措施出现,表明金融改革将不断进行之中。二是,国务院总理李克强先后主持召开部分省区经济形势座谈会和经济形势专家企业负责人座谈会,在这两次会议上表示,当经济运行保持在合理区间时,主推调结构、促改革;当经济运行逼近下限时,要以稳增长、控风险为主,同时兼顾调结构、促改革。他还表示,上下限指标值不会一成不变。这次表态更为清楚的表明未来的经济政策经济方向,经济增速保持在合理“区间”,意味着股市也将会在经济运行的区间内运行,也就是说,未来一段大盘的方向节奏与经济增速变化情况一致,分布在一个区间的震荡反复。值得投资者把握行情方向节奏。三是,22日央行发布数据,6月外汇占款余额环比减少412.05亿元人民币。数据显示,外汇占款自去年12月份起,截至今年5月,已经连续6个月上涨,6月数据则是结束了6连增,实现年内首次环比下滑。该数据显示,伴随人民币升值阶段性告一段落,国际资本流进规模逐渐减少,国际热钱在相应政策下减少了流进动力,同时表明国内实体经济对外资需求动力不足,整体经济形势仍不乐观趋向。还有周小川称四大措施缓解资金供需问题等,总的来看,当前大盘处在一个改革预期营造的做多环境,虽然经济增速依然并不理想,尤其周三将会公布7月份制造业初值数据,或将会对股市短线形成震荡,但中期范围内,行情处在一个改革预期做多环境。

         

        从市场上看,大盘在近期急涨之后接连陷入了持续调整格局,尤其是上周五跌势扩大,然而周一出现了明确的止跌企稳回升,尤其是尾市回升,个股重新活跃,表明近期的持续调整告一段落,在当前改革预期之下,大盘有望重拾升势,可见投资者可以适当关注各类量价配合的题材机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

         

         

         

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。