如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      玉名投资家园

      玉名的博客,欢迎您来一起探讨http://wwhuahuay.qzone.qq.com
      腾讯认证 玉名,著名股市博客,独立撰写了《选股其实很简单:主体思维选股法》一书。
      下周出现向下变盘后的第一低点

        下周出现向下变盘后的第一低点

        声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名上,谢谢各位。
          本周是市场变盘时间节点所在周,而且在这之前市场围绕7.11长阳尝试进行反弹通道,一度卓有成效,连续冲击2075点,但很可惜的是指数连续3天未能突破,最终在7.17日变盘节点确认了突破失败,空头开始压制行情,更为关键的是如果本周一指数能收在2015点之上可以让周线指标在7周之后重新回归多头,特别是如果变盘成功至少可以迎来2-3周的安全做多期。玉名认为变盘节点的意义就在于提前告知股民市场趋势的拐点,让股民准备好相关的策略储备,作为股民我们永远不可能改变行情,只能够顺应行情,因此“日历买股法”变盘时间节点法则的意义也在于准确地感知到市场的风险与机会(本周日博文我会将对变盘时间节点做详细的总结分析)。多头在变盘时间节点突破失败就势必会产生随后的连续调整,这是预料之中的,而且之前在6.6日和6.20日变盘时间节点失败后也有类似的走势,这是需要股民耐心等待的。
          本周后期多头变盘失败后,出现两个典型的走势,第一是指数每一次冲高都会被空头牢牢地压制,周四和周五至少出现8次多头想要向上反弹,但最终都被压制乃至跳水的情况,今天午盘后跳水更为明显。玉名认为这其实就是多头错失变盘突破窗口的必然结果,多空本身是相互转换的,当多头无法完成突破,那么势必引发空头反扑和压制,同样地如果多头能够有效突破,类似去年1949点和今年红五月行情中,就形成连续逼空走势。第二是盘面的两极分化,股民看到了,变盘节点之后互联网和软件服务板块更为活跃了,甚至出现了整个板块冲击涨停的情况,这说明变盘节点过后资金开始撤离,这样让局部的资金更为集中了,导致了这一板块的持续活跃。
          对于目前行情来说,券商和互联网及其软件服务板块分别是主板、创业板的两大龙头板块和风向标,这是源于本波行情未来最关键第一个问题就是IPO重启和金融改革,这些都是券商受益的,因此未来1-2个月券商是作为主板行情中关键的操作品种,一旦指数能够确认低点,这个板块就是股民买入的重点。而说到创业板,这里面是需要股民注意的,虽然表面上看创业板指数反复新高,但这并不意味着创业个股普涨,依然有3成创业板个股今年是下跌的,而同样有3成个股是持续新高的,其余个股滞涨。创业板的龙头就是互联网及其软件服务板块,玉名之所以这样说依据是三点:第一这个板块的权重最大,占比高达24.7%;第二,正是这个板块集体的连续走强了,才有了创业板指数的新高,否则创业板指数并不会比主板指数强;第三,板块联动效应非常好,股民应该注意到了之前我在微博置顶帖中推荐过一些互联网个股,随后整个板块走高带动了个股走强,随后我又在本周微博的“解套金股”中推荐了5只软件类个股,作为股民补涨操作的重点,今天这些个股又集体走强,其中用友软件、榕基软件、赛为智能等都出现了冲击涨停的情况,显然市场资金对于该板块持续运作,其成为了整个A股持续的赚钱效应。
          总结来看,指数在7.17变盘失败,也意味着7.11长阳无法构筑反弹通道,指数在2092点见顶,首先需要回踩2015-2045点的支撑,我个人认为这里是必要的跌破,一方面是回补2009点缺口,另一方面是源于微博解盘时给大家图解的,指数变盘失败后往往要有一个急跌的过程,所以今天指数跌破2015点后跳水并不意外,还是一种正常的走势;而下方1970点是多头的底线,失守这里就意味着行情趋势彻底被空头所逆转,那么行情调整规模就会升级了,而之前7.11长阳也是源于指数收复1970点后形成的。策略方面,玉名认为股民没必要跌了就极度悲观,变盘节点之前我给大家的建议是半仓,突破成功可以考虑重仓,失败后减仓撤离,等待主板确认低点后再度购买主板股票,而对于创业板来说强者恒强的走势仅建议短线能力强的股民参与。目前来看,市场如果能按照之前提到走出类似去年8-12月的走势,那么就需要一个反复确认低点的动作(一般来说是2-3天不破低点的行为),就会形成局部反弹,下周就是等待这样的机会。想了解个股盘后点评股市个股每日简评供您检索参考,股市最新内参(早盘、收盘、晚间三次更新),点击研究为您操作个股提供工具。

        1、《日历买股法》揭秘个股的时间效应

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。