如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      山东神光

      诚信、务实、专业、创新http://622004572.qzone.qq.com
      腾讯认证 综合类专业咨询机构公司,是具有证券咨询执业资格的综合类专业咨询机构。
      融资融券神光双面兽:融资继续加码只买不卖
         市场最新动态:

            周四A股继续保持强势,两市成交量维持在2700亿元以上,主板走势健康,创业板指数也在30日均线附近有止跌企稳迹象。从融资角度看,沪市融资买入额186.61亿元,前一交易日减少4.05亿元,融资余额达到1787亿元,继续大幅增加35亿元,再创融资余额新高,说明融资只买不卖;深市融资买入额为76.94亿元,前一交易日大幅减少19.98亿,融资余额900亿元,较前一交易日增加8亿元
         

        个股当日融资:

        12沪市融资买入靠前的品种:浦发银行融资买入19.63亿元,再度暴增,融资偿还额12.53亿元;中信证券买入达到10.47亿元,偿还7.15亿元,买入再度超过10亿元;沪市其他融资买入较多的品种是:海通证券融资买入7.89亿元(增加1亿多),偿还额6.61亿元(减少),中国平安买入4.95亿元,偿还3.83亿元;兴业银行买入4.71亿元,偿还4.24亿元;光大银行买入3.66亿元,偿还1.44亿元;300ETF买入3.41亿元,偿还0.76亿元;民生银行买入3.21亿元,偿还2.56亿元;亚盛集团买入3.13亿元,偿还2.66亿元。以上9只股票融资买入超过3亿元,较前一交易日增加3只,银行等金融股占据很大比例,并且均呈现净流入。

         12深圳方面融资过2亿的品种有:宏源证券4.76亿元、苏宁云商4.43亿元、平安银行3.31亿元、华谊兄弟2.63亿元、万科A 2.13亿元等5只股票,与前一交易日持平,主战场仍在沪市 
         

        个股融资余额:

        融资余额方面,沪市三甲依旧是:300ETF、浦发银行、中国平安,其中浦发银行融资余额达到65.30亿元超越平安跃居第二,较前一交易日大幅增加7.10亿元;中国平安融资余额61.86亿元,较前一交易日增加1.12亿元。今日关注的融资活跃的品种有:浦发银行、海通证券40.38亿元(+1.23亿元)、兴业银行40.92亿元(+5400万元)、光大银行16.45亿元(+ 2.22亿元)、包钢稀土27.85亿元(+6200万元)。蓝筹股融资余额普遍增加。

        深市融资余额前三位依旧是平安银行华闻传媒、苏宁云商今日重点提示的融资过亿、交易活跃的品种有:苏宁云商21.06亿元(减少8500万元)、华谊兄弟19.15亿元(增加4000万元)、平安银行34.88亿元(增加2000万元)、比亚迪9.70亿元(增加1500万元)。
         

        个股当日融券量:

        12沪市融券卖出的前三名依旧都是ETF基金:300ETF50ETF180ETF,交投与前一交易日相当,仍以T+0交易为主,说明行情不管如何,融券卖出始终都是配角。股票融券卖出中仅有农业银行、民生银行、交通银行、海通证券、兴业银行、中国银行、招商银行、工商银行、光大银行、浦发银行等10只股票超过1000万股比前一交易日大幅增加,前一交易日1只超过1000万股的都没有。

        深市融券卖出最多的是100ETF融券卖出量5795,较前一交易日略有增加股票融券卖出量最多的是平安银行617万股、万科A 577万股,其余没有超过500万股,忽略。
          

        个股融券余量:

        目前沪市股票融券余额较多品种依次是:海通证券融券余额4.65亿元国金证券融券余额3.36亿元、民生银行融券余额1.65亿元;新增两只融资余额过亿品种:中国平安1.33亿元、浦发银行1.08亿元。

        深市股票融券余额较多的品种依次是:云南白药融券余额0.98亿、万科A融券余额0.59亿元其他数量更少,忽略不计。
         

        个股比例排名:

        11融资额/流通市值排名靠前的沪市股票,在12市场表现回顾

         辉隆股份(52.25):强势整理,终盘上涨1.01%

         丰林集团36.24):缩量调整,终盘下跌2.74%

         海南橡胶34.78):缩量调整,终盘下跌0.68%

         凤凰传媒32.30):依旧强势,终盘上涨2.31%

         亚通股份30.58):强势依旧,终盘上涨4.92%
         

        双面兽机会提示:

         周四大盘继续放量上涨,综合指数走势健康,创业板指数也有止跌企稳迹象。而以浦发银行为代表的银行大蓝筹,再度起到中流砥柱的作用。从融资融券上分析

         
        1周四金融股再度成为市场追捧对象。其中我们重点关注的融资活跃品种:浦发银行再现龙头风范,盘中冲击涨停!尾市大涨8%以上;而另一只重点关注品种海通证券同样放量创出本轮反弹新高!从周四融资排行榜上我们可以看到,浦发银行融资买入再度接近20亿元,并创该股融资余额新纪录;中信证券融资买入同样再次超过10亿元;但是券商中还是海通走的最强,应该与上海自贸区相关。

        2、周四依旧是沪强深弱,“自贸区概念”炒作进入金融、文化板块。昨日点评的融资买入活跃品种中金融股上节已经点评,非金融股中:包钢稀土下跌2.35%;三一重工下跌3.02%;中国水电下跌0.31%、比亚迪下跌2.88%苏宁云商上涨5.45%、华谊兄弟上涨1.83%。从上述个股表现看,炒作持续性较差,值得注意。今日提示周四融资较为活跃的品种:浦发银行、海通证券、包钢稀土、东方明珠、苏宁云商、比亚迪、华谊兄弟等,值得重点关注。

        3、周四融资买入/流通值占比前五位的股票普遍表现上涨或强势整理,由于整个环境不断向好、创业板下跌影响也在消退,融资买入再度活跃,这是融资融券双面兽的特征之一:涨势助涨。

        A股市场最实用的融资融券数据研究 中国首家双向策略的投资咨询机构

        想要了解更多融资融券信息请进入http://www.shenguang.com/RZRQ2/  

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。