如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      山东神光

      诚信、务实、专业、创新http://622004572.qzone.qq.com
      腾讯认证 综合类专业咨询机构公司,是具有证券咨询执业资格的综合类专业咨询机构。
      融资融券神光双面兽:蓝筹搭台题材唱戏
         市场最新动态:

           光大乌龙指事件周一得到妥善解决,A股重回原有运行轨道之中,题材股再度成为反弹先锋,从融资角度看,沪市融资买入额78.78亿元,前一交易日大幅减少68.72亿元,恢复正常;深市融资买入额为52.49亿元,前一交易日大幅减少19.41亿,恢复正常;目前两市融资余额2378.26亿元,较前一交易日增加6.02亿元,两市融资余额再创新高。 
         

        个股当日融资:

         19沪市融资买入靠前的品种:包钢稀土融资买入4.65亿元,较前一交易日增加5700万元,融资偿还额3.76亿元;紧随其后融资买入过亿元的品种:海通证券3.64亿元;鹏博士3.41亿元;中信证券2.46亿元;300ETF 2.03亿元;兴业银行1.76亿元;烽火通信1.64亿元;中国平安1.63亿元;航天信息1.35亿元;浦发银行1.35亿元;博瑞传播1.23亿元;用友软件1.19亿元;同方股份1.17亿元;民生银行1.10亿元等13只品种,较前一交易日大幅减少9只,并且我们看到金融股的融资偿还普遍高于融资买入,说明前一交易日的投机买盘开始撤离。

         深圳方面,平安银行以2.91亿元列深市第一;中兴通讯2.46亿元、宏源证券2.13亿元、华谊兄弟1.79亿元、科大讯飞1.59亿元、万科A 1.40亿元、苏宁云商1.23亿元、国海证券1.20亿元、广发证券1.02亿元等8只股票融资买入超过1亿元,较前一交易日减少4 
         

        个股融资余额:

        融资余额方面,300ETF融资余额71.12亿元较前一交易日增加7300万元中国平安融资余额62.16亿元,较前一交易日减少200万元50ETF 54.35亿元,较前一交易日增加1900万元。周一重点提示的融资活跃品种有:包钢稀土融资余额23.20亿元,同比增加8900万元;鹏博士融资余额27.92亿元,同比增加400万元;烽火通信融资余额7.32亿元,同比增加5600万元;航天信息融资余额9.82亿元,同比增加1700万元;用友软件融资余额4.61亿元,同比增加8000万元;同方股份融资余额11.23亿元,同比增加1800万元;百视通融资余额12.62亿元,同比增加3700万元;骆驼股份融资余额3.66亿元,同比增加3200万元。

        深市前三位平安银行37.85亿元(+8100万元)华闻传媒以20.24亿元(大幅减少17800万元)、广发证券17.11亿元(+800万元)周一重点提示的融资活跃品种有:中兴通讯融资余额9.04亿元,同比增加1.11亿元;华谊兄弟融资余额12.05亿元,同比增加4900万元;科大讯飞融资余额14.65亿元,同比增加7400万元;苏宁云商融资余额16.94亿元,同比减少4400万元。
         

        个股当日融券量:

        19沪市融券卖出的前三名300ETF50ETF180ETF基金,其中300ETF融券卖出18045万股,与前一交易日相当,融券偿还量达到18200万股,交投依旧活跃,T+0交易明显。股票融券卖出中民生银行以1609万股位居首位;兴业银行、海通证券、浦发银行等三家金融股融券卖出量超过800万股,较前一交易日融券卖出量减少。

        深市融券卖出前三位深100ETF融券卖出量4667股,前一交易日大幅减少4925万股股票融券卖出最多的是TCL集团 1255万股;京东方A 800万股;平安银行649万股;万科A 596万股。其余数量均低于500万股,忽略。
          

        个股融券余量:

        目前沪市股票融券余最大的品种转成券商,其中国金证券融券余额2.99亿元,比前一交易日减少1000万元海通证券融券余额2.70亿元,减少500万元;民生银行融券余额2.38亿元,较前一交易日增加2600万元。

        深市股票融券余额最大的股票是云南白药,融券余额11137万元,前一交易日增加277万元;格力电器融券余额9655万元,较前一交易日增加2019万元
         

        个股比例排名:

        上周五融资额/流通市值排名靠前的沪市股票,在周一市场表现回顾

         燃控股份(36.91):保持强势,终盘上涨4.49%

         国海证券35.89):乌龙指影响,券商整体回落,该股最终下跌3.77%

         博瑞传播25.49):缩量反弹,上涨2.79%

         鹏博士  22.27):冲高回落,终盘上涨2.76%

         浙江东方17.21):强势上攻,终盘上涨5.14%
         

        双面兽机会提示:

        周一中午光大证券发布信息:“买入的股票暂时不能卖出,而做空的期指随时可以平仓”。若平仓对应着要推高指数期货,受此消息影响,下午大盘展开反弹,其中银行资源等蓝筹股止跌企稳,对恢复人气作用极大,而真正表现较强的还是题材股。周一融资融券具体分析如下:

         
        1周一“乌龙指”影响逐步化解,银行等蓝筹股率先止跌企稳,银行股出现不同程度的反弹,对综合指数后来上涨起到重要作用。但是昨日在金融股上融资偿还明显多于融资买入,说明目前大家对蓝筹股的后市表现还是持谨慎态度。

        2、周一题材股再度发威,特别是前期融资买入较为明显的科技股:烽火通信大涨8.39%;用友软件涨停;航天信息上涨5.76%;同方股份上涨3.98%鹏博士上涨2.76%;博瑞传播上涨2.79%;另外融资买入第一的包钢稀土周一大涨7.98%。目前“乌龙指”事件过去,我们恢复重点关注:包钢稀土、鹏博士、烽火通信、航天信息、用友软件、同方股份、百视通、骆驼股份等8只股票。


        3周一创业板股票全面反弹。融资活跃的品种中:中兴通讯涨停;华谊兄弟上涨4.38%;机器人上涨4.27%;四维图新上涨2.46%。目前“乌龙指”事件过去,我们恢复重点关注:中兴通讯、华谊兄弟、科大讯飞、苏宁云商。

        4、系统风险逐步消除,净融资/流通值较大的股票再度表现,顺势而为,关注融资活跃品种。

        *转载请注明来源山东神光


        A股市场最实用的融资融券数据研究  中国首家双向策略的投资咨询机构

        想要了解更多融资融券信息请进入http://www.shenguang.com/RZRQ2/
         也可扫描加入融资融券微信   

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。