中美股市连环破底,港股无可能有好表现

622004520    发表于 2010年07月02日 17:43 阅读(2642) 评论(0) 分类: 财经日记

中美股市连环破底,道指跌穿六月初低位9757点,沪指更率先于周一跌穿2500点水平,向2300点进发,受两大股市夹击,港股无可能有好表现。今日恒指上试50天均线不果,再度出现回吐,恒指跌穿20000点心理关口,上下波幅近400点。下周初港股有机会再试恒指6月初的低点19211点,短线未容乐观,如外围继续走弱,更可能见2010年低点18985点。事实上,近日环球股市转弱,全因为多国的经济数据都差过市场预期,市场再度忧虑经济出现双底衰退,股市回归基本经济面,过往利好股市的憧憬全被遗忘,连有避险作用的黄金,价格都急挫,手持现金顿成投资者的至爱,七月份的股市可能会比大家所想更为波动。

 

回顾过去十年七月份的港股走势,恒指 七升三跌,平均录得1.5%升幅,故本人倾向于7月份恒指的低点将于7月初浮现,然后港股会逐步回稳,大家不妨趁低吸纳,迎接年尾的升浪。

 

恒指期权方面,上日认购期权增了2300张仓,重仓区建于21000点,但认沽期权却增了近3500张仓,19000点为淡友的打穿目标。农行上市前,资金被抽走,在游资减少的前题下,下周港股料继续走弱,而利淡借口会继续困扰大市,不如先采取利淡策略,顺势行事。

评论列表

0篇评论
发表评论