如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      黄金网-黄金白银天通银-旷蓉 -- 腾讯博客

      建行海西银 天通银 黄金白银td开户指导QQ596320492 http://596320492.qzone.qq.com
      [荐] 反弹已近尾声 黄金白银高空为主
        摘要:美国第四季度GDP数据等表现强劲,同时市场对意大利动荡的政局担忧犹存,黄金白银受到打压下挫,自动减支在奥巴马政府的努力下并没有得到好转,市场在解决财政悬崖就知道这个既定的事实,对黄金白银的提振有限,黄金白银大幅下挫。
         
        美国第四季度GDP数据等表现强劲,同时市场对意大利动荡的政局担忧犹存,黄金白银受到打压下挫,自动减支在奥巴马政府的努力下并没有得到好转,市场在解决财政悬崖就知道这个既定的事实,对黄金白银的提振有限,黄金白银大幅下挫。
        2月28日(星期四)现货黄金开盘1597.20最高到1603.00,最低到1574.53,收于1578.00,跌幅1.13%,现货白银开盘28.98,最高到29.18,最低到28.38,收于28.47,跌幅1.47%。
        基本面:
        一.美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数温和走低,此前一周续请失业金人数触及2008年6月以来的新低。数据显示,美国2月23日当周初请失业金人数下降2.2万人,至34.4万人,预期为36.0万。打压黄金白银。
        二.美国供应管理协会(ISM)周四公布,美国2月芝加哥采购经理人指数(PMI)高于1月,好于预期,为2012年3月来最高。数据显示,美国2月芝加哥采购经理人指数56.8,预期为54.3,1月为55.6。
        三.IMF发言人William Murray称,若自动减支完全实施,IMF可能会将美国经济成长预估值下调至少0.5个百分点,IMF目前预计今年美国经济将扩张2%。美国自动减支将在周五生效。Murray称,“我们将密切关注周五会发生什么,但大家都预计自动减支将会生效,这意味着我们将重新评估对美国和其他国家的增长预期。”
        四.周四,民主和共和两党在参议院分别提出的,两组旨在制止850亿美元开支削减措施在周五按计划启动的法案均遭到否决,这也意味着被称为预算封存的这一跨党派全面开支削减计划已经确定将在明天生效。
        五.旨在给予奥巴马总统在开支金额分配上更大自主权的共和党方面提案仅仅获得38票支持;民主党方面提出的,要求对富人提高税率以获得更多收入从而代替开支削减的法案获得51票支持。任何法案获得参议院层面批准都需要至少60支持票。
        今日关注:
        15:00英国2月Nationwi ,15:00德国1月实际零售销售月率,16:13西班牙2月制造业PMI,16:30瑞士2月SVME采购经理 ,16:53德国2月制造业PMI终值,16:58欧元区2月制造业PMI终值 ,17:28英国2月制造业PMI,17:30英国1月央行抵押贷款许可,18:00欧元区2月CPI初值年率,18:00欧元区1月失业率,21:30加拿大第四季度GDP季率,21:30加拿大12月GDP月率,21:30美国1月个人收入月率,21:30美国1月核心PCE物价指,21:58美国2月Markit制造,22:55美国2月密歇根大学消费者,23:00美国2月ISM制造业PM ,23:00美国1月营建支出月率
        持仓量:
        截至3月1日,全球最大的黄金ETF—(SPDR Gold Trust)基金公司黄金净持仓量较前一日减少3.91吨,目前仓位1,254.49吨。 
        全球最大白银ETF—(iShares Silver Trust)基金公司白银持仓量较前一日保持不变,目前仓位为10617.79吨 。
        技术分析:
        昨日黄金震荡下探,日K线收于大阴线。从日K线来看,黄金连续两日下探,反弹格局慢慢接近尾声,当前已经把最近的反弹基本吞没。从4小时K线来看,昨日黄金价格胶着于20MA,且其上穿60MA失败,均线继续向下发散,空头排列重现。弱势格局将重现。指标方面RSI出现轻微超卖。预计今日将震荡下跌。
        上方压力1586.00    1593.54    1620.37
        下方支撑1575.09    1570.18    1556.90
        操作上建议,黄金连续两日下探,基本吞没前期的反弹,暗示反弹格局慢慢接近尾声,未来操作考虑以高空为主,建议少做多单。激进者可以考虑在1584.91轻仓空单,上方触及1593.54继续空单跟进。如下图黄金4小时K线走势所示:

        昨日白银弱势震荡,上攻动能明显不足,整日震荡下探,日K线收于大阴线。从日K线来看,经过昨日的大跌,白银已经把前面的反弹行情都吞没了,给反弹格局重重的一击。反弹行情已经接近尾声了。均线方面空头排列不改,从K线组合来看,弱势明显。从4小时K线来看,自从反弹靠近60MA受压回落以来,白银多头节节败退,没有出现明显的多头信号。昨日在20MA多次争夺失败,未来行情将以空头为主。预计今天震荡下跌。
        上方压力28.71    28.85    28.98
        下方支撑28.36    27.52
        操作上建议,昨日黄金白银收于大阴线,基本吞没本次反弹,暗示反弹局面已经接近尾声,未来继续看跌。操作上建议未来操作以高空为主,少做多单。有多单的要陆续出局。白银考虑在28.72(海西银5800)附近空单入场。如下图白银4小时K线走势所示:

        以上为个人观点,仅供参考。【可可黄金网】

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。