如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      历史上的那些事

      Wait for you here !http://592358098.qzone.qq.com
      腾讯认证 历史上的那些事,每天更新最新,最真实的历史故事,带你穿越中国五千年文化长河!
      空间主人的形象


      历史上的那些事
      在西化工作 未婚 射手座查看详细资料

      [荐] 身后不得安宁的历史名人:拿破仑死后被阉割

        身后不得安宁的历史名人:拿破仑被割掉生殖器

        拿破仑

        不少生前倍受尊敬的大人物,其遗骸往往不得安宁:被后人争夺、成为政治图腾,乃至遭到肢解、盗窃,甚至被塞进行李箱当椅子。

        伽利略生前因坚持日心说屡遭教廷迫害,1642年去世时没人敢为他举办体面的葬礼。将近一个世纪后,才有科学界后辈发掘出他的遗骸,转移到佛罗伦萨的圣十字大教堂的大理石墓穴中。在此过程中,有好事者取走了一些“纪念品”:伽利略的几根手指、一颗牙齿和一根脊骨。这根脊骨保留在意大利帕多瓦大学,其余物品于1905年前后去向不明,直到2009年才在佛罗伦萨的一次拍卖中重现人世,现收藏于伽利略博物馆。

        1821年拿破仑客死荒岛后,“皇帝陛下”的遗体又被冷落了20载才回归祖国。接下来发生的事情令所有人大跌眼镜:验尸官获得了太多自由,竟然割掉了拿破仑的生殖器!1916年,这件不寻常的“宝贝”连同拿破仑的一部分私人物品在伦敦进行了拍卖。1927年,它在纽约市的法国艺术博物馆展出,此后数度易手,直到20世纪70年代才被一位美国泌尿科医生收藏,存放在一个藏在床下的手提箱里。

        早在去世前20多年,贝多芬就在信中感叹健康每况愈下,要求后人务必把自己的死因公之于众。验尸报告指出,浮肿是夺去这位音乐奇才生命的罪魁。大概是为了研究贝多芬丧失听力的原因,医生还从遗体上切除了耳骨,但它随即不知所终。1863年后,他的遗体被安放在一处新建的墓穴中。部分骨头碎片仍散落在外,1945年曾作为一位人类学家的私藏品小规模展出。

        爱因斯坦为何如此聪明?许多人试图从他的大脑结构中寻找原因。1955年,这位理论物理学家走完了76岁的人生历程,普林斯顿大学的病理学家托马斯·哈维旋即对遗体进行了解剖,并摘除爱因斯坦的大脑,切成200多片,希望能解开他的天才之谜。2011年,46个装载着爱因斯坦脑组织样本的玻璃片,在费城的马特博物馆进行了公开展出。

        众所周知,为了摆脱麦卡锡主义的骚扰,卓别林于上世纪50年代移居到了欧洲。1978年,刚刚下葬在1.8米深的地下不过两个月,喜剧大师的遗体就在瑞士的墓地被盗,嫌犯向他的遗孀索要60万美元赎金。经过连续5个星期的侦查,当地警方逮捕了两名参与犯罪的男子,幸运的是,他们只是把遗体藏在了离卓别林故居1600米远的玉米地里。

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。