如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      飞天含雪的个人空间 -- 腾讯博客

      飞天含雪的个人空间http://wangyijian.qzone.qq.com
      [荐] IT安全行业尚待开发新领域——虚拟化安全
             在过去的半个多世纪,信息技术的发展,尤其是计算机和互联网技术的进步极大地改变了人们的工作和生活方式。大量企业开始采用以数据中心为业务运营平台的信息服务模式。进入新世纪后,数据中心变得空前重要和复杂,这对管理工作提出了全新的挑战,一系列问题接踵而来。企业如何通过数据中心快速地创建服务并高效地管理业务?怎样根据需求动态调整资源以降低运营成本?如何更加灵活、高效、安全地使用和管理各种资源?如何共享已有的计算平台而不是重复创建自己的数据中心?业内人士普遍认为,信息产业本身需要更加彻底的技术变革和商业模式转型,虚拟化和云计算正是在这样的背景下应运而生的。

            虚拟化和云计算技术正在快速地发展,业界各大厂商纷纷制定相应的战略,新的概念、观点和产品不断涌现。近期,全球领先的信息安全厂商瑞星也和全球领先的信息与通信解决方案供应商华为在京签署了战略合作协议,联手研发国内首个自主知识产权的虚拟化安全产品。华为拥有业界领先的云计算技术,其中包括虚拟化性能领先业界的FusionSphere云操作系统、计算存储网络深度融合的FusionCube融合一体机和具有大规模商用积累的FusionAccess桌面云产品。

            本次双方的合作代表着顶尖云计算和信息安全技术的完美结合,目标就是打造出全球领先的虚拟化安全解决方案。而瑞星作为国内专业的信息安全厂商,具有20余年的技术积累,全部产品均具有自主知识产权,并一直致力于新技术的研发。随着虚拟化技术在国内的快速应用,瑞星从两年前就开始针对这项技术进行深入研究。目前,瑞星已经掌握了较为成熟的虚拟化安全技术,并积累了大量开发经验。瑞星自2000年进入企业级安全市场以来,已经为超过15万家企业级用户提供安全解决方案,用户领域涵盖了金融、电信、钢铁、政府、军队等众多领域。

            据了解,近期,瑞星又成功拿下了中国汽车工业工程公司(以下简称中汽工程)安全系统扩容项目,帮助中汽工程对信息安全系统进行全面升级,使之成为拥有数千点杀毒软件网络版客户端规模的大型系统。据瑞星安全专家介绍,瑞星为中汽工程提供信息安全服务始于2007年,双方的合作至今已有6年。在瑞星的护航下,中汽工程的业务专网一直运行稳定。

            不仅如此,瑞星近期还斩获了金融大单,为厦门国际银行提供网关级专业防毒产品及相应的配套服务。瑞星表示,本次合作所涉及的产品是瑞星导线式防毒墙,该产品自去年9月份发布后,就获得了许多用户的青睐,同时在业内也赢得不少专家的好评。本次与厦门国际银行合作的防毒墙产品其实只是瑞星导线式防毒墙系列中比较普通的一款,在该系列的产品中,还有一款明星级产品——瑞星超级万兆防毒墙。该产品采用了顶级硬件配置,拥有高达30G的查杀病毒吞吐能力,技术水平处于世界领先地位,是全球性能第一的专业防毒墙。

            博主认为,这些都只是一个开始。相信今后,瑞星将会把更多世界顶尖的技术带给广大用户,带动整个信息安全行业的发展。并继续拓展金融、能源、交通等领域,争取让更多的国内企业享受到瑞星专业的信息安全解决方案。

        我的联系方式:
        QQ 543415188

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。