如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      自导自演 -- 腾讯博客

      点击右侧我喜欢,精彩每天分享http://54300593.qzone.qq.com
      腾讯认证 刘家宏,全国公益写手大赛组织委员会副委员长。


      文一刀

      [荐] [顶] 写给家人的微情书

         

        图片

         

        @老爸:这次回家,老妈狠狠地表扬了你,说你已经戒烟,也很少喝酒了,每天早晚还出去遛弯儿,有不舒服就及时去医院,特别注意身体。我问你为什么改变这么大。你说:“我有一天做梦,梦到没有了我,你哭得一塌糊涂,我怕没有我你会很孤单。”臭老爸,你让我的眼泪猝不及防,你知道,这比“我爱你”深沉得多。

         

        @老妈:听到一个女人在超市里打电话说:“妈妈,包饺子要放酵母吗?”那一刻,我忽然特别想你。小到洗衣,大到生子,碰到难题,一定会想到你。如果有一串号码,拨出去,就拨向了琐碎的生活、安稳的幸福,那号码一定是你的。昨天,我向时光许了愿:“妈妈是个美人,岁月你别伤害她。”它答应我会慢慢走。

         

        @老公:那个下雪天,我们特意走去很远的车站坐车,为的是可以在路上多看一会儿雪。我多想天再冷一些,把你说的话都冻成小颗粒,我一颗颗收集起来,带回家放在冰箱里。想你的时候,就拿出一颗放在手心里焐热,听听你的声音,化成水后再放回冰箱。可以一遍遍听下去,直到不挂念你。这封情书,给正在出差的你。

         

        @老姐:明明你女儿惹你生气,你却连带着我一起教训:“唯独你俩让我操心,让我挂念,让我想起来就烦!”你越说越激动,直到哭得稀里哗啦。被教训的我挤眉弄眼,心里却是漫天漫地的温暖。我知道你挂念我,却不知道你的爱是如此厚重。姐,我有没有告诉你,这种“唯独”让人心里多暖多舒服呀!

         

        @儿子:身体痛,去做推拿,你像个跟屁虫一样,进了按摩室也寸步不离。转悠得我心烦加头晕,喊了几次让你去外面大厅,你执拗着不肯同意。晚上,你命令我趴在床上,像模像样地给我按后背,说:“试试我这个按摩师的手艺,专门为你学的。”这时候,我讨厌病痛,却爱我的病身体。

         

        @老妹:你约我明年去西藏,后年去柬埔寨。你说:“姐,老了可以用我的假牙敲敲你的假牙,用我的拐棍碰碰你的拐棍,看看谁的最结实。”有你相伴的生活总是如此充盈而单纯。可今天,你却惹我流了泪。你说:“姐,我和你许那么多未来,约定那么多事情,是因为怕意外把我们分开。”时世惶惶,但我信未来总是温暖。

         

        @老公:今天看书,我被一句话击中:“我们俩,一辈子,我把我的都给你。”不知是今天泪点太低,还是因为我终于懂得了这句话里厚重的爱。我曾经以为爱很复杂很艰难,是你让我知道爱如此简单。就好像用杯子装满清水,清清凉凉地喝下去,你的身体需要它,所以愿意日日夜夜重复。爱人,感谢有你。

         

        @女儿:有些人,有些事,我开始归为前世的爱与情,不然怎么办呢,总有那么多的喜欢,那么多的甘心与情愿。对于这么多的莫名其妙,我只能说,前世我们在一起,或是爱情或是亲情,不是我爱了你一世,就是被你爱了一世。离开那天清晨,你以为我睡了,轻轻抚摸我的头发,其实我只是闭紧了眼睛,体会你的不舍得。

         

        @家人:聚散离合,其实这人生就是一场戏,我们哪一个人不是戏子?可是,我们一起来演一场“我爱你”的戏好不好?这戏呀,要演一辈子,所以,我们都要演得投入些再投入些,好不好?到离开世界的那一刻,我们就该谢幕了,我会对你说:“谢谢观看,来生不见。”家人,遇见你们,一世就够了。

         

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。