如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      二月的神秘园.。o -- 腾讯博客

      在美丽的夏天,我们忘记了怎样去心冷. 在这里我们在听风的旋律,而每个音符都是绚烂...http://renyu.qzone.qq.com
      「泰国·曼谷」,温暖阳光治愈心碎的人
        图片

        ——如果你觉得冷,就来泰国吧,让温暖的阳光治愈心碎的人。

        总想找到一个地方,在那里时间能够静止,
        没有浮躁与不安,没有压力和羁绊;
        让随意播放的不知名的恬淡曲调过滤掉一切不安分的因子,
        一起看岁月净好,看繁华落尽,看细水流年……

        如果你的心无处安放,泰国,是最好的藏身之处。
        木鱼说“如果我能抢到票,我们就去泰国吧”,
        于是拿着凌晨1点起床拍到的2张机票的我们从白雪皑皑之冬,来到赤日炎炎的夏天。

         图片

        【四个小时,从冬天到夏天】
         
        亚航应该是全亚洲最接地气的航空公司了吧,
        行李托运是要自己额外付的,航空保险和飞机延误保险也要额外付的,飞机上的餐饮也是额外费付的,甚至选个座位也是要额外付费的……啊啊啊啊能告诉我有什么是不用付的吗?=。=

        在这样的飞机上,能看到浓妆艳抹披头散发的妖艳空姐;
        能体验到如果你不消费,就只有饿着肚子看着隔壁座位的童鞋香香的吃着泡面;
        能惊奇的看到密封不好的机舱里像漏气一样冒着烟雾的行李架;
        运气再好点,没准还能遇到《泰囧》里心急火燎跟团旅游的极品活宝;
        脆脆的飞机还没有脑袋硬,返程的时候,可怜的木鱼一头撞在行李架上硬是把飞机给撞坏了……结果是得到了美艳空姐的一顿安抚,然后眼睁睁看着飞机被贴上了两条创可贴…… 
        但是,在这样的飞机上,仍然能看到最美的蓝粉色相间的奇妙色彩的天空,美丽至极。

        图片

        【So Beautiful Girl】

        只用了短短的四个小时,冬天就遇到了夏天。
        安全抵达曼谷廊曼机场的时间是下午六点,除了迫不及待要呼吸曼谷的空气,更迫不及待的,是我的胃。
        脱掉了厚厚的外套,换上清凉的短裤,蝴蝶结拖,束起两绺头发,别上大大的蝴蝶结。
        我们拿着护照过关,并没有那些几百年前的旅游攻略上所说的乱收小费的那种问题,友好的面试官始终带着微笑,
        木鱼被盖了章顺利入境之后,聚来三三两两的面试官嬉笑着询问他我是谁,"so Beautiful Girl“,傻小子木鱼得意的:”
        That is my wife~~haha.

        同行的朋友在机场两两的分做3组,各自寻找他们的泰国之梦去了。我和木鱼傻傻的拿着手机上的指南针和攻略在机场附近来来回回走了无数遍还是决定加入了长长的打车队伍,看着那些色彩艳丽的车呼啸而去,我们一边排队,一边琢磨着”我们要做什么颜色的出租车呢?“。

        泰国初印象,一个印章,一群毫无顾忌的笑脸,两只得意的鱼,汗流浃背的排队。


        图片
         
         【曼谷之夜,考山Road】

        考山路,是曼谷的夜晚最热闹的地方,在曼谷没有人不知道”kaoshan road“。
        灯红酒绿的夜市有吃的,喝的,玩的,欢乐的,惊悚的,美妙的……应有尽有。
        来到这里,就本能的想敞开了吃,撒欢儿的玩,那些平日里的拘束和礼仪都抛诸九霄云外去了。

         图片

        五颜六色的灯光牌晃晕人眼,还有各种打扮Fashion的白种老外,真有点缩小版的拉斯维加斯的旧街区的意味。
        不用担心忘了带外币,这里的黄色流动换币的ATM是最划算的。

        图片

        各种服务MM和清纯的啤酒MM在街边招揽生意,这里是曼谷夜生活的天堂。

        图片

        图片

        即使是泰国的冬天,也有许多水果可吃哦,满满的一杯鲜榨水果汁,眼睁睁的看着放进两只整芒果,不掺水的哦。再来一碗椰子冰淇淋,价格也是出乎意料的便宜。

        图片

        各种小玩意,各种沙滩度假服,不过曼谷的夜市远不如清迈的周末夜市,如果憋着购物呢,就等到清迈去shopping吧。

        图片

        图片 

        各种虫子,你敢吃吗?

        图片

        图片

        【再好的旅行也比不上一次心灵的洗涤】

        曼谷的大皇宫,是不得不去的地方。
        那些阳光下彩色琉璃的瓦片和壮观高耸入天的宫殿,足以令你震撼。
        只能赤脚进入且不能穿着裸露的圣洁的内殿,宁静安详,仿佛能褪去你的所有惦念,温润如珠的美好心境在这里生根发芽。


        图片

        图片
          

        图片
        图片

        图片图片
        图片
        图片

        【柚木宫,宫廷生活】

        与华丽夺目的大皇宫,玉佛寺不同的是柚木宫。
        柚木宫是一抹最清幽的所在,也是最严格进出的地方,男子要围上围裙,女子要围上腿,不能露出胳膊,不能穿鞋,随身的所有物品都要寄存,进入后不可以拍照。
        大理石的地面如镜面一般光滑,让你不忍心踩上去。
        进入柚木宫后,是不可以拍照的,这里是泰王全家的寝宫,当时的奢华摆设原方不动的呈现在面前,
        站在落地窗边能看到整齐有致的挺远,感觉时光倒流,自己仿佛也是那个幽禁于此的公主。


         图片
         
          图片图片

        要进入泰王的家着实不容易呀,我的裙子so sex不可以,必须全副武装才可以入内,门口的工作大妈热气过度的帮我整理衣服,笑着表示喜欢的摸着我的手说了一大堆听不懂的鸟语……
        里面给我们保险柜钥匙的阿姨对我的手表很感兴趣,说着,OH,
        snake!!!

        图片图片

        【四面佛,世界上最灵验的神佛】

        十分冷淡存知己,一曲微茫度此生。
        泰国,是个祈福圣地,
        而最有名的四面佛,是泰国香火最旺的佛像之一,是世界上最灵验的神佛,它身处闹市中央,在曼谷世界贸易中心大厦斜对面,每天从世界各地前来的朝拜许愿者成群结队,络绎不绝,四面佛前香烛烟云萦绕,成群结队的善男信女在虔诚跪拜,串串鲜花堆积佛前,代表着膜拜者的诚心。据说四面佛喜欢木雕大象与七色花串,于是在神坛前,堆积了七色花串与木象。

        只要虔诚的在此许愿,四面佛是最知恩图报,有求必应,而且立刻成愿。
        图片

        图片

        图片

        【暹罗广场,购物中心】

        暹罗广场是曼谷最有名的购物中心,
        有超市,商场,各种美食。超市里水果的种类层出不穷,而且价格也十分地道。
        里面有休息区,各种漂亮好喝的鲜果饮品可以品尝,如果肚子饿了,还可以在超市里选择各种海鲜快餐,当场可以加热食用。

        图片

        图片

        暹罗广场外面的一大堆可爱的新年装饰,像童话世界,
        走过了世界末日,迎接2013。


        图片

        【下午茶,凯悦酒店】

        凯悦酒店就在四面佛旁边,经典的泰式下午茶很不错,320B一位,各种精致可爱的点心一样一小份,纯正的泰国口味。
        坐在大落地窗边看着车来车往,看着陌生的人群穿来穿去,贴着艳丽广告的城铁在空中呼啸而去,
        一切喧嚣都被慵懒曼妙的蓝调曲调包裹着,倚在柔软的沙发上,看对面桌的情侣安静的用刀叉享用美食,
        在这里,只想靠着,懒着,什么也不想做,什么也不想想,时间就这样随着阳光的影子缓慢的流淌。

        图片

        图片

        图片

        忘记加蜂蜜的柠檬红茶不是一般的酸,我们都被无论是外观还是手感重量都酷似樱桃的小点心欺骗了,咬上一口才发现,它的制作者算是牛B的艺术家,还是最牛B的糕点师呢。

        图片


        [ sky bar ,世界最高的露天空中酒吧]

        早就听说曼谷有一家露天酒吧,在Lebua At State Tower莲花大酒店的顶楼。
        Chao Phraya河畔,是一片老旧的街区,小型夜市把本来就不宽的人行道占用得更狭窄,
        各种街边小吃冒着热滚滚的烟雾,无时无刻不勾引着你的胃,
        跟着谷歌GPS的指示,我们穿行到了目的地,仍然是老旧街区,可是一抬起头,高耸的摩天大楼State Tower矗立在了面前,sky bar就在摩天大楼之巅。


        图片

        曼谷之巅的sky bar,可以俯瞰整个曼谷,还有湄南河,比起白天街区的老旧,夜晚的景色才显得繁华绚烂。
        点了一杯鸡尾酒,蓝调情人,乳白色的液体加上一层浓情巧克力,甜美不腻,
        穿着燕尾服的侍者送来一碟酒泡的杏干,酸酸甜甜带着浓郁的酒香,
        抬起头就看到又亮又圆的月亮,今夜就醉倒在这露天沙发上吧。

        图片

        图片

        图片

        [下一站,清迈]

        遗忘和放下才是幸福的开始,暹罗之恋可遇而不可求,
        仅仅有回忆是不够的,否则与梦境又有什么区别呢。

        旅途没有终点,据说走的越远越久,就能遇到世界上的另一个自己。
        离开曼谷,我们将去清迈,那个清幽的小城,笙歌曼妙的水灯节,琳琅满目的周末夜市,有故事的寺庙……


        ถีงให้คนที่รักเธอ ตั้งรออยู่ทั้งคืน



        请用Ctrl+C复制后贴给好友。