如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      负情是谁的名字……如花的腾讯博客 -- 腾讯博客

      腾讯女性情感专家,倾诉和约稿发邮箱526535606@qq,com,如花的花粉群:170774370http://526535606.qzone.qq.com
      腾讯认证 腾讯女性情感专家,福建省莆田市作家协会会员,能迅速捕捉情感困惑中的结点和盲点。
      [顶] 美女和丑女的朋友关系能维系多久?
        美女和丑女走在一起,人们会想,造物主让一个女孩生得那么标致,塑造另一个女孩时,造物主一定是偷偷地打了个盹儿……

        美女和丑女的朋友关系能维系多久?

         

         

        图片

        文:如花

                有人说,看一个人的品位和内涵,就看她所结交的朋友。
                朋友靠得是气味相投。还有人说,朋友是趣味和利益的结合体。
                在某些观点和意见上,朋友和你会有惊人的相似的看法,因此说,有些观点一致的人常有“相见恨晚”的感觉,恋爱的人也时出现“一见钟情”,这些同性间的友爱或异性间的亲爱,都是趣味相投导致的结果。
                还有一些朋友,则是先由利益的关系产生。曾有一位女孩子向我倒苦水,说家长阻止她和天南地北的同学频繁联系:“他们距你太远,生活上工作上都不能帮助到你,还是和同城的同学加强交往更加实际”。父辈的观点可能急功近利了一些,但也不无道理。人往高处走。能够给自己带来一定好处和荣耀的朋友,大家都很乐意结交。
                朋友也有“高贵”和“低微”之分。高贵的朋友,拥有一定的社会地位、家庭背景、经济实力,低微的朋友则反之。
                如果是女人,就要在其中再加入一条相貌的因素了。
                貌美的女人,俗称“美女”,美女的朋友一般还是美女。她们气质相近,话语投机,一起泡吧一同购物连约会也要结伴而行。
                双方相貌悬殊太大,走出来便不够搭调,也有损美女的身价。
                但美女身边也总会有那么一两个长得不够起眼的女孩(且称她们为丑女)做朋友,这些女孩映衬美女的别样美丽,尽管她们私交尚好,但各有各的生活圈子,丑女始终还是融不进美女的世界。
                丑女自知外貌条件不够优越,她最怕被人看不起,美女不需要赶走丑女,美女只需在丑女面前介绍追求她的男人们送给她一些什么新奇的礼物,丑女表示喜欢的话,美女还会大方转送她一两样。丑女虽然脸上笑咪咪的,表示羡慕,但心理会自惭形秽——要是有人能把送美女礼物的那点心思花在她的身上,她肯定心动,哪会像美女那般只收礼却不理会人家的?
                生活给美女太多优待,站在美女旁边的丑女饱受精神上的刺激,久而久之,不用美女提出,丑女就会自动从美女身边消失。
                丑女喜欢和美女交朋友,并不是想从美女那里得到什么好处,她只是纯粹地向往美丽,想拉进和美女的距离,使自己也变得美丽一些,若可能,追求不到美女的男人也许会把目光转移到她的身上……
                在骨子里,丑女还是喜欢和比自己更难看一些的丑女交朋友。
                和比自己更难看的丑女做朋友,丑女就会觉得,自己还不是世界上最丑的,她的人生还是充满意义的。

        夏兰如花(如花)《男人爱要深,女人心要狠》

        当当网:《男人爱要深,女人心要狠》

        卓越网、京东网、淘宝网均有销售


        如花情感倾诉专栏:qingchengyiye@qq.com
        如花的花粉群:170774786 
        如花微博地址:http://t.qq.com/chenqiongtt
        了解博主空间动态,请点最上方“关注”按钮—— 

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。