如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      王家国

      ..........................................一个技术分析爱好者的独白世界http://wangjiaguo.qzone.qq.com
      腾讯认证 吉林大学博士,知名股评人
      收评:短线会不会直接逼空上攻
        收评:短线会不会直接逼空上攻

          由于受IPO可能暂缓的消息刺激,今天市场整体表现活跃,小盘股与权重股集体翻红上涨,指数一路上攻到2030点上方,重新进入短线的模糊地带。面对此景,较多的留言就是:短线会不会直接逼空上涨。对此,我们要客观地分析一下当前情况,今天的IPO暂缓消息,其实恰恰是个利空,官方要求“更新数据”,市场解读为是推迟IPO,而我们看,恰恰是IPO真地要来了,因为他们是在玩真地。从今天的盘面来看,下午13:30左右,盘面变软并形成全天高点,而尾盘又在权重的拉抬下上翘,全天成交量有所放大。但我们昨天讲过,下午到明天的上午前半小时时段,是短线指数的相对高点出现区,故明天冲高回落的概率大。
          技术上讲,日线确实有再次二抬头的可能。MACD与股王KDJ等指标,在今天形成了空中加油的格局,而波段指标仍处空头式,且周线指数仍处于空头。对这种情况如何理解?原则上讲,这里的反弹是红军救盘的结果,红军的救盘还会延续,一直持续到IPO开始。那么,由于指标是指数的被动反应,只要指数被红军不断抬高,则指标会相应地抬高。所以,这里就短线或月底前而言,继续上涨的可能性是存在的。但这种上涨会是一种结构性风险的前兆,即权重股护盘迎接IPO,而中小盘涨幅较大的股票会趁机高位盘整出货,最终在红军的掩护下完成血色的出货。并且,从超短线角度讲,明天上午也会有一个回调,是连续两天上涨后的一个回调,即使后面上涨,明天也应当有个短线调整。所以,市场中风险依然存在并且在不断放大。对于那些实在忍不住想参赌的人来说,短线是否参与,要看回调是否破2000点,并且不能追击高位放量或横盘的庄股。中长线稳健者,依然观棋不语,多看少动。总之,在IPO的阴影下,中短线都注意市场风险,严密防范市场的结构性风险。抄大底的冲锋号要推迟到9月或12月底了。7月市场,上证的下方支撑位在1920、1860、1750,上方压力位在1990、2030附近。关于时间节点,注意23和31号。建议读者结合我们三个月甚至三年前的趋势观点来读,否则容易误读。
          作上,总的策略是,短线逢低回调后再宜适量参赌,中长线勿忘“市场底”在1480。因此分别有两类指导性意见:1)短线风险大于机会,坚决回避权重掩盖下的市场结构性风险,不要踩上补跌股的地雷,在黎明前阵亡。波段操作是主策略,小赌是主基调。2180-2150点附近是中期多空分水岭,目前已告破,中线不乐观。目前沪深两市共有3只股进入大底。2)中长线投资型朋友,如果不太懂股票或抄底技术,可以考虑在2000之下分三步建仓,建仓点可分别放在1900、1700和1500点各附近未来半年的时间段内,注意2500、2250、2180、2100-20501900-18501600、1480。那些想一步就抄在市场最大底、追求利润最大化的人,具体操作方案与思路请参照我们发布的“告别5年看空,逐步转换牛熊思维2000点后A股分析回顾与未来展望股王投资工作室2013年度投资报告与策略”,同样请关注本工作室近期发布的“在百团大战前的总动员令”,此告文中的招募令(战前整编与军训计划)也在持续进行中,只要你有足够的子弹和足够的勇气,即可应征入伍、共同备战。
          关于黄金、原油与道指、港股。黄金2013年是灾年的结论已完全得到证明,与股市一道,再次证明本团队已具备世界顶级的预测分析能力。未来五年都不再乐观,下半年震荡区间在1050-1360之间,目前正如期而来,到1360附近可逐步进入做空,同时设好止损。上海大妈们会中招。中长线对策参照“黄金暴跌对未来经济与投资的影响”一文和“从黄金暴跌看如何提升投资能力”原油出现一波调整之后,目前迅速反攻并夺下105美元重大技术趋势线,后市将有一轮无法想像的上行。它将给市场资产泡沫带来新的更大的刺激,会玩死一些愚蠢的国家。美元已经取得了货币战争的绝对胜利,继续在震荡中走高,第一目标在87附近,未来几年则会到110美元附近。密切关注QE动向!另,道指同样在预料之中,16000点附近强大的地震加海啸,目前在做M头的右肩,将构筑一个历史性的大顶部。



          这是一个国内顶级的免费公益证券平台,也是我们共同的家园,让我们相互支持,彼此珍惜,谢谢!

        ==========================================【  广  告  位  】 ============================================

        ================================【  广  告  位  】 ================================
        温馨提示:近期冒充本ID(股王投资、王家国、大漠等)进行网络行骗、搞代客理财的人日渐增多,凡是要求你给钱或给帐号的,都要小心!!本工作室对外博客是免费公益性平台,工作室唯一对外的Q工作号是470320752,此外全部是假冒的。特此提醒,谨防受骗。 
        博主声明本博为“2011年中国十大财经博客(冠军)”、腾讯认证的财经名博、中金在线认证股市名家,故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。 本博所有研究与分析文图皆为独立原创作品,有完全的著作权,友情转载必须注明作者与出处,一切侵权行为都将被依法追究。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系 文中广告专用区所链接广告为商业友情行为,纯粹属于商业广告,非本工作室自营理财业务范围,请投资者自行甄别真伪!本博只供技术研究与交流之用,文中对大盘及个股的分析研判仅为本工作室研究成果之展示,不作为他人的投资依据。投资者须自主决定,自负盈亏!股市有风险,投资须谨慎

          图片

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。