如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      糖果屋 -- 腾讯博客 -- 腾讯博客

      空间主人的形象


      [荐] 硝烟弥漫的幼儿园,还孩子快乐的童年
         文/山中岁月

         
         图片
         
                一眨眼我家黄小屁已经38个多月了,满三周岁就可以正式去读全日制的幼儿园了,我们这边公立的最好的幼儿园,都是要提前半年去找关系,托人,送礼,还不一定能拿到名额,就像一个硝烟弥漫的战场,主要看你的关系硬不硬。看你给的钱到位不!唉,简直就是一场家长能力大比拼!

                而这个公立幼儿园一般是需要5000元左右的赞助费,如果是9月份之后生的,还要补月龄差,差一个月交1000元。考虑了好久好久,我跟老公反复商量,最终还是决定,我们不去凑这个热闹了,且不说光找人托关系,就要花上大把大把的银子,还不一定能拿到那个学位名额,更重要的是,公立幼儿园人太多了,实在是人太多了,小班一个班就50个人左右,最多配三个老师,也就是一个老师要分摊十几个孩子,这样的话,黄小屁怎么受得了?

                虽说让孩子从小学会独立,自己穿衣服,自己吃饭,自己睡觉,自己玩,自己干嘛干嘛的,可是,在幼儿园,这样嘈杂的地方,如果小朋友太多,而老师太少,根本无暇去顾及,那么夏天还好,中午睡觉一起床,起来就起来了,自己玩,可是到了冬天,寒冷的冬天,让一个刚满三岁的小孩,自己把衣服一件一件往身上套,实在是不可能的事情,而等到老师帮她穿的时候,都不知道要等到什么时候,那最后的结果,就是她不断的反反复复感冒生病。一想到这里,我就头皮发麻,而且听说,公立学校的幼儿园老师,特别拽啊,家长经常要上门去送礼,唉,真是走后门要从娃娃抓起,这样的话,从小就要为黄小屁上门,让我们情何以堪,太累人了!

                而我家的黄小屁,性格在家是非常特别极其的活泼,但是到了幼儿园,又变得腼腆内向,不爱理老师,如果以她的表现到了那个所谓公立最好的幼儿园,那肯定是老师最讨厌的类型,那样的话,我家的黄小屁,从小就得不到老师的重视,心理肯定会产生或多或少的阴影,这样对她今后的学习生活,肯定是绝对大大的极其的非常的不好的。

                所以我和她爹,反反复复对比了三个幼儿园,两个私立,还有那个公立的,最后还是决定让她去上她从早教就开始上的幼儿园,里面的老师多,小朋友少,老师都是熟悉的,对于全日制生活的适应会比较好。虽说这样会比较娇惯她,而且学费什么的加起来很贵,但是有一点我觉得最重要的是,老师有爱心,有责任心,对于小屁孩们的心理发展各方面都是极其重要的,幼儿园的环境好不好不是特别特别的重要,最重要的还是教她们的老师,能否让她们感受到爱,能否让她们学习到什么东西!

                每天下午放学回来,我们都会问她在学校学了什么,吃了什么,怎么样怎么样,她倒是从来不说,但是看她每天晚上在床上兴致勃勃的叠被子,叠衣服,唱歌跳舞,背弟子规,你就知道,哦,最近学习了这个那个。对于一个三岁的小孩,作为家长,我还是比较重视孩子右脑的潜能开发的,而她们幼儿园刚好有这一课程,这个,我认为效果非常的好,黄小屁总是很容易就发现哪里有什么不同,比如她一回来,就说,爸比你剪头发啦,桌子上那袋饼干怎么不见了,她爹想带她去游乐场玩,却怎么都不知道卡放车里那个位置了,而她一下子就拿出来。

                所以,目前上的这个幼儿园,还是满意的,因为最贵最好最正规的幼儿园,不一定是适合你孩子的幼儿园,选择幼儿园,要根据孩子的性格爱好等等各方面去综合考虑。否则,你挤破头进去了,礼也送了,钱也花了,老师也沟通了,孩子却吵闹着不肯去上学,死活都不肯去,小孩子很聪明也很敏感的,如果她不肯去幼儿园,很大的原因就是她害怕,或许是害怕老师的严厉,或许是老师对她不够好,或许是陌生的环境,总之,她哭闹着死活不肯去,肯定是有原因的。我老公朋友的女儿就是这样,钱也交了,礼也送了,到最后,还是返回之前读的私立幼儿园。

                童年这段时光是人一生中最快乐,最纯真的时代,过去了,就再也找不回来了,虽说这么一个小屁孩也有自己的烦恼,但是她的烦恼,在大人看来都是好玩的,比如说,今天不用上学的话,该多好,如果爸比晚上带我去游乐场玩,那有多好,如果妈咪肯让我吃饼干的话,那是多么的快乐。所以,关于选择幼儿园,我想说,只选对的,不选贵的,也不选那些所谓的最好幼儿园,适合你孩子性格各方面的才是最好的!给孩子一个快乐的童年,那将是她人生最重要,最快乐,最开心的回忆……

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。