[荐] [顶] 情定哈巴雪山 附带图片

444503967    发表于 2011年04月27日 03:07 阅读(1076) 评论(12) 分类: 个人日记
本文已被推荐到腾讯博客点击了解更多精彩内容

423,我站在大本营飘着雪的黄昏,咬牙切齿的发誓:就算明天下雹子下子弹,也一定要爬上峰顶。

424凌晨3点,我跟鬼似的钻出被窝,抬头仰望,天空竟然依稀出现了几颗星星,那刻,内心闪过一丝窃喜:天都为之动容了么?几分钟后,星星、月亮都TM躲到云层里暧昧去了,天地之间只剩下雪反射的微弱光。同伴们开始陆续起床,对于这恶劣的天气,大家都显得很没底气,早餐几乎都是捏着鼻子咽下去的。

凌晨4点,安排好每个队员的向导跌跌撞撞的出发,走在队伍最后面看着前面那十几盏随着走路节奏而忽明忽暗的头灯,心里嘀咕了句:真像鬼火。

凌晨5点,陆续超了几个队友,并鼓励他们保持自己的节奏和呼吸慢慢走,突然发现自己处在了一个前不着村后不着店的尴尬境地,与前后的人都保持着同样的距离,试图追前面,但速度好像根本就追不上,试图等后面,发现他们也迟迟没上来,只好继续保持自己的速度,心里有些发虚,风很大前面的足迹很快就被雪掩盖,只能凭着感觉找路,滑石板的路走起来很费劲一不留神就有滑坠的危险。

凌晨6点,口渴了,一摸背包里的水壶,心里凉了半截,水壶忘记挂快挂,掉了。再一摸水袋的管子,不出所料的结冰了,试图拧开水袋的盖子,因为冷缩根本也打不开。只好抓了把雪塞进嘴里。歇息几分钟录了一段视频,前面的人早没了踪影,后面的人能看见灯光,就是不见来者。黎明前的黑暗里偶尔伴随着风声传来几句凄厉的歌谣。

7点,天亮了,海拔显示4800,日没有打算出的意思,远处的云虚幻缥缈,遥想过去两年日出拍照的精彩瞬间,不免有小小失望,身后仿佛听见有人叫我,回头看见一个红色的身影打着往右的手势,我才意识到有可能走错路了,上来的红色的身影是向导老李,有的时候红色不一定都代表吉祥和好运,老李告诉我的是我已经知道的:后面已经有好几个下撤了,剩下的登顶机会也渺茫

8点,到达C1,老李尝试苦口婆心的劝我和他在C1等前队登顶下撤,不要再往上了,天气越来越恶劣,我保证如果他敢再多劝我一句,我就不走了,结果反倒是他妥协了说陪我走到绝望坡,上完冰爪,玩了会结绳,一边聊天一边往上爬,老李说我这次的状态比前两次好很多,登7000M应该没什么问题了,5100M 前面还没人下撤,老李原地等,我继续往上。

9点,风越刮越大,能见度不超过5,路绳是前进而不迷失的唯一参照物

10点,绝望坡爬到一半,碰到下撤的六郎、剑心、鸵鸟,六郎和剑心能登上去我一点不惊奇,鸵鸟能登顶多少有些出乎意料,听完向导口述,我差点没一头栽下山去,丫是喊着“一万、一万”号子上去的,并时不时在雪地刻着我欠他一万的字迹,因为之前我在大本营曾和他打赌说:如果他能上去,我就送他一个一万块钱的礼物。他那已经黑青的嘴唇哆嗦着说了一句:熊成伟,欠我一万。TMD,不带这么玩命的,好吧,老子认栽!

11点,月亮湾碰到其他队最后一个下撤者,月亮湾以前那条恐怖的冰裂缝也只剩下一个轻松就能跨过的口子

11点半,到达顶峰,那根有海拔标识的木桩已有一大半被淹没在雪中。除了没下子弹,雨、雪、冰雹都下齐了,上天一直都很眷顾我

后来我依着木桩打了个电话,现在想起来,李小霜同学接到我的电话估计是没睡醒,受不了我的厚颜无耻加威胁,最终答应了做我女朋友,后来我对着那团冷空气云雾吼了五个字,半个小时后,在我下山的时候云层真的开了一条缝,我固执的认为天只是慢热,但还是为之动容了的。再后来我勒索了杨志雄挖的水晶石、、、

 

(西北偏北哈巴雪山登山训练营第一季圆满结束,鸣谢各位队友排名不分先后:灵绣、飞鸟鱼、剑心、朵朵、Sneer、江少、林总、六郎、小彭、鸵鸟、阳阳、朽木,感谢你们把第一次无私勇敢的献给了西北偏北。)

 

字写大了,只拍到了后面4个,IPHONE是故意的吧
图片

 
  

 

评论列表

0篇评论
发表评论