如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      豫扬的世界 给思想一片飞翔的天空 -- 腾讯博客

      偶的"围脖":http://t.qq.com/maoyuyang http://maoyuyang.qzone.qq.com
      腾讯认证 中国社会责任百强博客、腾讯思想博客等知名专栏作者。人民网06、07年度魅力博客。
      [荐] 童话里的故事都是骗人的

         

         

        前几天,我辖区发生一宗抢劫案,受害人是个灰常漂亮滴女高中生,当时放学后不回家和同校滴男朋友在公园僻静处缠缠绵绵,卿卿我我。春意正浓之时,冒出两名陌生男子抓住两人欲实施抢劫,女高中生当场被抢两部苹果和包包,遂大呼救命。其男朋友挣脱后,迅速逃离现场,也没报警,事后得知该男友害怕过头狂奔了回家(鄙视..(#‵′)凸)。

         

        就在乌云密布,暗无天日,两狼将女生按到在地的危急时刻,一个重磅书包砸中了嫌疑人的头,一位穿校服的少年手持雨具突然出现,其伞如剑,其势如虹!为了少女与两饿狼搏斗,最终被附近清洁工看到报警。根据常规程序整个25分钟左右,巡警才到现场,此时嫌疑人跑掉一个,另一个被附近闻讯赶来的公园管理处工作人员,保安和清洁工人制服押解过来交差。

         

        送回来的时候这位见义勇为的少年脸、校服已划破,脸上还有嫌疑人的鞋印。在最后嫌疑人要逃跑的时候,他死死抱住一个不放手,有毅力也很勇敢,信念也很强。从他那眯眯眼睛里透出一种清澈坚毅的眼神,虽不是帅哥小白脸,但我颇为欣赏,不禁想起当年我1VS6个关东大汉的青春年少事情的岁月,这就是青春无限好吖..

         

        少年不时偷看那位女高中生,那女生长滴很漂亮,很校花,皮肤白晢,飘逸秀发,水汪汪滴迷人电眼和学生制服蕾边黑丝,是个男生都想多望几眼的那种类型哦,这就是青春无限好吖。女生家里比较富有,失而复得的两部苹果是家里给的,还有一部是男友送的,说话口气也很傲慢。询问情况的时候总是一句:“关你屁事吖!”“我就这样!”对见义勇为少年一句感谢也没有,也不搭理人家,只顾自己一边玩手机。

         

        后来女生男友赶来了,男友也是个二世祖,有专门的保姆司机开着奔驰送他来,女生埋怨一阵,然后两个人继续旁若无人的再一边打情骂俏,你亲我吻的,她男友还时不时的蔑视见义勇为少年几眼。少年心情顿时跌到谷底,他坚毅的眼神霎时变成迷惘悲催的眼神,他不想看到眼前场景但却不知道该望何处,最后选择默默低下头靠在角落不吭声。这就是青春滴打击吖,我于心不忍了,拍拍他的脑袋“振作少年,过来录口供。”

         

        最后跟这个其貌不扬的少年聊天的时候,了解到少年父亲只是个工厂打工的,母亲只是个做小生意路上摆卖,经常被城管驱赶。住在出租屋里,半夜三更老被综管员打扰,迟缓稍微一点就很容易产生摩擦。他对穿制服滴人木有好感,木有信任感,所以事发滴时候,他没有选择报警,而是想着自己义气解决。后来打住他问他其他情况,少年学习成绩也不好,学校逼他找家教补课,家里钱不多,老师对他属于“放弃”状态,吊车尾劣等生。例行劝说教育后最后我给他开了三天请假条让他自己轻松HAPPY去。

         

        最后给力便衣把另一位嫌疑人也逮到了,本来想给这位少年申报见义勇为表彰什么类的打个报告给领导,然后领导打了回来,说不用我管的,交其他部门解决,先做好领导布置任务,然后我又被领导JJYY教训一番踢出来。出来时见到少年站在单位门口,此时雷声大作,大雨倾盆。少年目睹女生男友亲热甜蜜滴护着漂亮女生上了大奔不辞而别,又是一脸茫然在现实里滴童话、偶像剧和青春剧都是骗人的!!我只能跟纯情的少年说:“少年吖、、!在学校好好学习,等你变得强大再来面对这个残酷滴世界吧!”

         

        大家来说说,这个见义勇为的少年,日后会变成什么样呢?

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。