如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      满星摄影→★ -- 腾讯博客 -- 腾讯博客

      闪动的直觉与自然交互http://xiaomanxing.qzone.qq.com
      [荐] [顶] 成为出色摄影师的9个征兆
        图片
         

        怎样才可以成为出色的摄影师?每个人的途路都不尽相同,很难一概而论。但如果你出现了以下的征兆,那么你距离出色大概也不远了,或许现阶段你还未做得到,相信这也会是个不错的参考呢!
         

        1)你有一张或多张作品被多人流传

        能够拍摄到出色的作品,不单是你自己感受得到,而且别人也有同样感受,甚至喜欢分享出去的话,那就证明你有相当出色的才华!当然,如果拍到这样的照片也别要满足,一定要继续努力下去啊!

        2)早早认识后期技术

        能够在早期就恰当地理解到后期技术于你作品中的角色,将可以令你飞得更远。很多摄影新手不是无视后期,就是迟迟不想学,又或是过度使用!如果你能在早期就学懂如何平衡,你会很快走到正确的道路上。

        3)成功的摄影师称赞你

        就算你拍到不错的作品,也被出色的摄影师看到,但也不一定会因此获得称赞;如果你得到了,那就证明你真的做得很好!

        4)你参加了正确的摄影班

        市面上有无数的摄影班,但你必须细心选择正确、有意义的去学习。很多时候早期所学习的东西,会对你将来的摄影产生很大的影响,而现在有很多根本就在教错东西,这会令你浪费很多时间去重新纠正过来。所以懂得细心比较及选择的,你也较容易成功。

        5)你开始赢得比赛

        无论是小型的月赛、网上还是杂志上的比赛,试试去参加,然后如果你开始获奖,那么就可以从中成长并继续成功。

        6)你停止拍摄所有看到的东西

        对于你所拍摄的东西有所取舍,是创意与美感的重要起点。你应该尽量拍摄,要拍得多、要经常拍,但更重要是挑选来拍。找出你喜欢的东西然后不停的拍,而不要随意去拍摄一朵朵小花、每一顿用餐或是身边所有的建筑物。

        7)你不再使用自动模式

        你越快停止使用自动模式,你会越快成为出色摄影师。一个出色的摄影师,总是能够对自己的工具充份掌握。

        8)你花时间学习灯光

        一个出色的摄影师,其中一个特征是擅于使用光线,无论是自然光或是人造光。所以学习光线的运用,将会令你更快理解摄影,也会令你更好掌握各种器材。当然,能够创造你自己的光线风格,也将会令你大幅抛离其他新对手。

        9)你不害怕做实验

        一般来说,你应该发掘出自己的喜好,然后尽力拍摄得最好。然后,你会去尝试新事物,学习新的风格与拍摄不同的主体。

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。