牛刀:任志强先生,请你撤销房价赌局!

牛刀    发表于 2010年12月21日 01:12 阅读(8) 评论(0) 分类: 地产观察

牛刀:任志强先生,请你撤销房价赌局!

 

 

今天的城市快报一个大标题:任志强回应年初赌局,我赢了。

 

本来我是看不见城市快报的,但是许多网友给我留言,说任志强出席什么什么活动,声称他赢了和牛刀今年初的房价赌局。真是奇了怪了。今夜煞费苦心,终于找到了这篇文章,果然出自任志强之口。

 

我不知道任志强出自什么动机,提起了这件事。不过,既然提起,那么,我就要和任志强说道说道了。

 

这件事源于今年2月,任志强说,今年全国70个城市房价涨幅要超过5%221日,我发表博客说,“如果中央政府听你们的一定把高房价维护好,那我同样认输,从此不谈房价。但是,宏观经济不可能不按照规律来走,房价不可能一直往上涨。任志强是条汉子,就要为你所讲的话负责,如果2010年中国70个大中城市的房价没有5%的涨幅,请你从此闭嘴。”很多媒体报道这件事,也问过任志强,任志强从没有表示和牛刀打赌。既然当初不敢接招,现在到了年终却突然拿出来说事,是何用意?是承认这场赌局吗?请任志强先生深思。

 

今年房价依然火爆,同时,也有一个与房价一样火爆的电视剧《三国》,诸葛亮问司马懿:可识得此局?司马懿回答:连环八卦阵。诸葛亮又问:可破得此局?司马懿回答:你能布阵,我就能破阵。诸葛亮没有办法,就说:你若破得此阵,我就撤回大军。于是,司马懿三员大将带领一干人马,杀进诸葛亮的军阵中,被诸葛亮的将士扒光了衣服。不知任志强先生有没有当众被人拔光衣服,请你再思。

 

任志强先生毕竟只是一个商人,不可能有时间研究宏观经济学,所以,许多判断错漏百出。平时做做演讲可以,真拿理论出来,我不相信任志强能够讲的清楚什么。同样,尽管到了年终,国家统计局就要发布数据,但是,毕竟没有正式发布,你却认为你赢了。那么,我告诉你,你的判断是错误的,你如果和我赌下去,一定会身败名裂。请你三思。

 

所以,你不如现在就收回赌约,发公告告知广大网友,还能挽回一点面子。我劝你现在撤销这个赌局还来得急。因为你注定要输。

 

 

 

 

公告:牛刀投资讲座1225日在上海笙馆举办。

网址:http://www.zhongchenzi.com/huodong_show.asp?id=19

公告:为庆贺圣诞元旦双节来临,牛刀书屋为答谢广大网友,并致节日祝贺,特从即日起到1230日止推出节日礼品,对牛刀亲笔签名新书《穷人通胀富人通缩》和《深圳我把爱情弄丢了》实行包邮。办理银行汇款购书,请参见书店内公告。

详情请见:牛刀淘宝签名书专营店

 

 

评论列表

0篇评论
发表评论