苏梦落 -- 腾讯博客

坚持做自己,不为迎合别人的目光。
苏梦落
[荐] [顶] 保定驴肉要火了
     文/苏梦落
     

    图片 
     
        保定被选为“政治副中心”,是不是意味着迁都?关于政治副中心这一词,我现在还有些迷糊,应该就是一些国家机构进行搬迁。对于保定,也许很多人并不陌生。地道战在这里,狼牙山五壮士的壮举在这里,长寿之城在这里,还有一大堆的特产让人垂涎三尺。这次保定选为政治副中心,是不是意味着保定的经济会出现一次腾飞?说不定,这次的政治副中心可以让保定的驴肉火烧火一把。

        其实,作为保定特产的驴肉,相信很多人都吃过。去到保定的这个地方,如果没有尝试过驴肉,感觉会少了一些什么的。这是不是和去北京,如果不去长城就白去了一样的道理?保定的特产有很多,可唯独让我记下来便是驴肉。其实,我一开始对驴肉还是有些恐惧的,就像不敢吃狗肉一般,因为这些动物不像鸡鸭鹅生来就是被宰杀。可是,一旦吃过驴肉就停不下来了,可以说是破戒了。

        这次说保定驴肉要火了,不是空穴来风。以前大家都不知道庆丰包子,可是现在大街小巷都知道这个包子。习主席让庆丰包子火了一把,这也让更多人认识了庆丰包子。每个地方都有自己的特色的食物,或许只是时来运转,庆丰包子撞上了好时机,狠狠火了一把。今早同事和我说,河南的烩面似乎要火了?下班回来看了一下新闻,原来习主席品尝了这道面食,是不是意味着河南烩面的命运即将扭转? 

        保定被选为政治副中心,这就意味着政治人物和驴肉的距离会变得更近,说不定哪天就会上版面的头条。作为政治副中心,保定即将开始新的历史,随后这里的一切都会渐渐变化着。很多人都说去保定买房子,到时候一定可以翻几番。作为保定特产的驴肉,会不会被更多的人认识?如果买房子可以升值,是不是开个卖驴肉的铺子都会火一把?这样的本钱是普通民众都有的。

        保定作为河北最早的省会,作为历史文化,政治经济多向发展的城市,现在作为政治副中心也在情理之中。这次保定的驴肉会随着政治副中心这个点走红么?有时候,有些东西走红只是一瞬间的事情。保定驴肉作为长久以来的美食,这次机遇会带着它踏上一个新的巅峰么?我希望保定驴肉可以像庆丰包子一样,一夜之间红遍大江南北。

        保定将来如果作为政治副中心,就意味着这座城市将出现腾飞发展。我们不知道驴肉会不是火起来,不知道这里的房价是否如意料飞升,只是可以确定前景一定不错。保定一直在安静发展,这样看来一切只是为了政治副中心做铺垫。这样一座历史悠久的古城,随着这次政治副中心选址让更多人知晓。当地的经济发展一定不断飙高。

        保定驴肉是一道地道美食,这让吃货帮忍不住流口水,如果真的火了。我们就可以名正言顺说:“吃过保定驴肉么?如果没有,下次去保定别忘品尝,那可是政治副中心。吃一次又能了解国家新的动向,何乐而不为?”一个地方了,首先带动就是一个地方的饮食文化和住行习惯。保定驴肉,哥挺你。 

        如果说印象中的保定是怎么样?在我的脑海里浮现的是驴肉。也许,很多人只是一面之缘,却被保定驴肉的独特风味吸引了。这样的城市有太多的东西让大家铭记,我只是记住了一道历史的悠久的美食。吃货的记忆会被食物控制,借着这次保定选为政治副中心的福,希望保定的驴肉彻底火一把。保定驴肉要火了,吃货们燥起来吧!  




    纯属个人观点
     

    原创文字,欢迎转载,严禁复制
     
    图片


    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

    顶部