放手你握不住的沙,给自己海阔天空的幸福

孟婆    发表于 2012年05月13日 12:32 阅读(loading...) 评论(0) 分类: 红尘万丈

在那个阳光明媚的下午,她洗了头,坐在院子里听着收音机。阳光正好,他走了过来,带着一把阳光站在她面前,也走进她心里。他们相谈甚欢,那一幕的温馨美好,永远定格在她心里。

后来,他们结婚了。最初的日子,他们过得很幸福很甜美。他每天接送她上下班,无论多远,风雨无阻。再后来,她闲在家三年,他坚持给她交社保,照顾她。而这些,已是她一直不能忘却的生命中最美好的回忆。

仅仅依靠着这些,她与他的婚姻,维系了16年。

 

在这16年的生活中,他因自己身体原因不能生孩子而变得敏感暴躁,后来她也被检查出输卵管堵塞无法生育。他把所有的过错都推到她身上,怨责这个女人竟然不能为他生下一个孩子,在他看来,这样的女人不值得自己怜惜。

 

这些年来,他已对她毫无感觉,在他心中,妻子可有可无。他时常喝醉,回家对妻子任打任骂,而她却一直忍耐着。再后来,他姐姐的儿媳妇生了一个孩子却无法养活,于是他和他姐姐决定收养这个孩子,仅仅只是通知妻子必须收养,否则这个家庭解体。她考虑到亲戚关系太近,孩子的母亲放不下孩子,时常干涉着,长此以往对孩子成长不利。可她所有的担忧在他看来都是自私自利,不想养孩子。为了爱,她迁就了他,忍让着他的决定,为了他,那就试试看吧。

 

原以为孩子的到来能够为这个家庭带来和睦,可事实上他并没有变得更好。他和他的姐姐只是把她当作孩子的保姆,指挥她做这做那她却无权决定孩子用的痱子粉。即使她百般忍让,丈夫依旧冰冷残酷的提出了离婚,而她不愿意。丈夫一怒之下,深更半夜把她从床上揪起来骂她比外面的女人脏,不要脸,跟了他这么多年还不滚,动手扇她耳光,踩碎她的眼睛,用尽各种办法逼她离婚……

 

这是《调解面对面》今天的婚姻纠纷。在这个丈夫的心中,妻子早已形同虚设,他对她没有丝毫感情,他只觉得妻子自私自利脾气不好性格不好这不好那不好什么都不好……总而言之一句话,他的母亲、他的姐姐甚至他的侄媳妇随意一句话,他就可以赶妻子离开这个家。而她却念着他当初的好,即便他打她骂她侮辱她,她始终不愿意放手。我想他在指责她脾气不好的时候,肯定没听过一句话。一个女人结婚后的脾气,与他的男人有莫大关系。嗯,关于这一点,我以身证明。所有人都说,离婚之后,我比从前更快乐更自信更坚强了。我想那是因为,我的世界不再一片阴霾。

 

看这个节目的时候,我由最初的愤怒到后来的同情最后的哀伤。所有人都觉得这个女人很蠢很笨,笨到守护一份早就消亡的感情,拼死也保存着这个家庭。直到后来,在心理学家一语道破丈夫早已不爱她的事实后,得到丈夫的确认,这个死不放手的女人,在瞬间做出了决定。她辛辛苦苦守护了16年不愿放弃的家庭,不要了。这个男人,她不再爱了。

 

有时候,放手就是那么简单。女人不蠢,女人不傻。她愿意容忍你的坏脾气,接受你对她打骂,只是因为她觉得你爱她,所以她可以原谅你所有的不好,始终念着从前的好。而如果她知道真相,知道她在你心中早已没有丝毫地位,她会选择毫不犹豫的放手。就像一把手中握不住的沙,既然握不住,不如扬手放了吧。放了他,也放过自己,给自己海阔天空的幸福。

 

女人不懦弱,这世界上从来没有谁离了谁就活不下去。只是你在她心中太过重要,重要过天地,重要过父母,重要过一切。可一旦她发现离开你并不难,而她在你心中无足轻重之后,她会无比坚决潇洒的离开,永不回头。

 

所以,男人,请珍惜你身边那个任你予取予求的女人,不要以为她离不开你是犯贱,她只是太爱你。

 

女人,也别为一个把你当根草的男人要死要活,他不珍惜你,自有人视你如珠如宝。你要做的,只是勇敢离开一个不爱你的男人,寻找自己的下一季春天。

评论列表

0篇评论
发表评论