如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      艮砦·石头 -- 腾讯博客

      储藏严冬的温暖http://genzhai.qzone.qq.com


      艮砦石头

      [荐] 昆明拆迁户布重重防线对抗拆迁队

         

        图片

         

        在六楼楼顶天台上,邹家人摆满了装有汽油的啤酒瓶子、几个小液化气罐、火把、铅弹。

        图片

         

        一楼大门是5厘米厚的钢板做成,不过已经出现了裂痕,大门后边有两条10余米长的木棒撑着,如果不从里面开门,外人很难进入大楼。

        图片

         孤零零的居民楼位于昆明市教场东路一处拆迁工地。这栋房子原来是昆明市第一建筑有限公司的职工宿舍。纳入城中村改造后,其他住户都已经搬走,只剩下邹铭灿一家4口。


        图片

         邹铭灿的儿子邹彦德说,“这车是去年强拆时砸坏的,至今还不知道是谁干的,作为证据一直摆在那里。”曾有人想毁掉这辆车,被他们用汽油瓶打跑了。那一次,父亲被打断了3根肋骨头,手还被挑了筋。

        图片

         

        警方表示这个拆迁工地关于拆迁户和拆迁队的矛盾已经有很长时间,目前没有直接证据说明邹铭灿受的是枪伤,具体还需要民警进一步调查核实。

        图片

         

        只要拆迁人员一靠近房子,燃烧瓶、砖块甚至点燃的煤气罐就会从六楼楼顶飞下去。对抗中,拆迁户邹铭灿说自己被对方用“枪”打伤了下巴。

        图片

         邹铭灿今年70岁,是昆明市第一建筑有限公司的退休工人,一家4口都住在下马村193号602室。工地上停放的一辆被人砸坏的轿车即是邹家的,这辆车周围已被挖了10余米深的壕沟。

        图片

         5月15日下午,送媒体记者出门时,邹铭灿看到围墙外边有人拿着弹弓瞄准大门就往楼顶跑。结果他刚上去,就被一个不明飞行物打中下巴,血一下子就流出来了。图为脸被打伤的邹铭灿老人愤怒地站在家门口。

        图片

         

        从5月12日开始,邹铭灿的儿子邹彦德和女儿邹彦琼都守在家里。“不敢去上班,一是怕被打,二是怕出去后人手不够,房子没了。”邹彦德说,这些人冲不进房子,就围在房子附近不让他们出去,有朋友送吃的进来也被他们威胁。担心房子被毁,他们一家4口则轮流在楼顶站岗放哨,发现有情况就点燃汽油瓶扔出去。

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。