如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      寸草心的博客 -- 腾讯博客

      谁言寸草心,报得三春晖。http://282493759.qzone.qq.com
      [荐] 央视的幸福案例调查属于太有才
        今天央视到浙江海宁县调查一个73岁捡破烂的老者。央视记者问他,‘你老人家出来捡破烂,还有政府每月650元的低保,觉得幸福吗?’
           老者说,‘我耳朵不好,听不见。’下面附件是央视的采访报道。
           通过这个案例,我认为央视对老百姓的幸福个案调查,显得不是一般的有才,而是非常的有才。
           我同时看到另一个报道,今年国庆的中秋节放了长假,有10万中国人,排队并预约到韩国旅游和整容。
           应该说,34年的改革,许多人是有钱了。光今天和明天,从郊外旅游返回北京的汽车就多达160万辆。出国旅游的人也开始多了起来,外国人做中国的生意,尤其是办学校,办妇产科医院的,都赚得盆满钵满。
           这些,是应该的。有钱人努力了,付出了劳动,应该过上好的的生活。也就是邓小平说的,让一部分人先富起来。
           不过,邓小平后面还有一句话,似乎大家没有想到,或者根本不去想。那就是,‘一部分人富起来以后,带动其它人共同富裕。’
           而实际的情况呢?那位73岁的老者,还必须捡破烂,一个瓶子1毛钱。真是寒心啊。而寒心也就罢了,央视的记者还要拿他老人家开涮。问他幸不幸福?你让人家怎说?
           除了说‘我听不见之外’,你还指望他能说什么呢?
           中国经济世界第二,出口世界第一。富豪数量和他们的财富增长速度也是世界第一。‘三公’消费也是世界第一。政府工作人员开豪华车的数量也是世界第一。
           但是,中国还有1.7亿的绝对贫困人口,而且,每人每天1.25美元的贫困标准不算高,现在确实买不到什么了。
           房价奇高,许多人买不起房子。有房子的人,大多房子也是太小,而且质量很有问题。想换一个大的、好的,大多数人必须等到下辈子了。
           城乡差别依然存在,而且严重存在。能上211大学的学生,85%来自城市,而城市的户籍人口只有全国人口的30%。
           温家宝总理还有5个月的任期,他今天深有感慨的说,‘不了解农民,就等于不了解中国。’这句话说的很对。
           早在2004年,我跟温总理说,【‘三农’问题是中国长期的问题,有的人把三农问题天天挂在嘴边,却不知道到底什么是问题?其实,工农差别,城乡差别的存在,就是‘三农’问题的根源。中国没有解决城乡差别,就永远不会真正的走向富强。】
           要让中国人幸福,不能靠央视的记者到处乱咋呼,而是要让国家和政府,真正的努力,去消灭各种差别、各种特权、各种政治寻租行为、各种腐败。到时候,老百姓,不用问,你一定知道他们是幸福的。
           如果贫富差别继续拉大,公平继续不存在,幸福也就不要问了。因为,它不会存在。
         

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。