[荐] 伊朗1人拆卸郅联组合

山寨MVP    发表于 2009年08月16日 03:53 阅读(312) 评论(11) 分类: CBA
本文已被推荐到腾讯博客点击了解更多精彩内容

  伊朗绝杀之人逼郭帅拆卸郅联组合 山寨魔术队能做韩国第二?/山寨MVP

  凭借着关键时刻的经验和团队力量,男篮艰险进军第二十五届亚锦赛决赛,将与卫冕冠军伊朗队争夺本届锦标赛最后的冠军。

  最近一直有看亚锦赛,央视转播的比赛都看了,除中国队外,就是中华台北和伊朗转的最多,所以对伊朗印象比较深刻。感觉伊朗队在球员组成和打法上与NBA中的魔术队有几分想象,不信我来给你分析分析这支亚洲版魔术队。先看看伊朗队核心球员,哈达迪(15),巴赫拉米(14),卡瑞尼(7),阿法赫(10),他们四位在伊朗队中的作用和上赛季魔术的四大金刚霍华德、特克格鲁、尼尔森以及刘易斯在球队队中作用极其相似。

  哈达迪(15)——亚洲魔兽
  本届亚锦赛场均数据:得分15.3,篮板12.6(第一),盖帽4.37(第一)。
  哈达迪更像初进NBA不会勾手的霍华德,个人作用主要体现在防守端,往篮下一站,封盖、篮板全归自己一个人,进攻时积极的为队友掩护,拼抢进攻篮板争取二次进攻,不过与魔兽比运动能力差多了。

  巴赫拉米(14)——亚洲特克格鲁
  本届亚锦赛场均数据:得分19.2(同阿联并列第三),篮板4.5,助攻4.62(第一)。
  今年NBA东部决赛第二场终场前1秒詹姆斯弧顶惊天一投三分绝杀魔术,而这一投之前特克格鲁从弧顶三分线外运球突破到罚球线并在小皇帝面前投中一球,差一点就是绝杀,在亚锦赛半决赛中,也有一人上演了这一幕,这个人就是伊朗队的巴赫拉米,与希顿稍有不同的是巴赫拉米突的更深,采取了难度更高的小抛投,并实现了绝杀。两人在球队中都是进攻核心,半场进攻发起点,得分、助攻和篮板样样不少。

  卡瑞尼(7)——亚洲尼尔森
  本届亚锦赛场均数据:得分11.5,助攻3.12(第五),抢断2.87(第一)。
  同为1.80米的身高,足够壮硕,速度奇快,盗球一流,善于打反击,突破杀伤力能力极大。

  阿法赫(10)——亚洲刘易斯
  本届亚锦赛场均数据:得分14.7,三分2.9(第二),抢断2.25(第四)。
  伊朗10号多是作为第六人出场,不过重要性不亚于上面三位,与刘易斯一样作为反击与半场进攻的一座炮台越到关键时刻越准,十足的冷血杀手,八场比赛49次出手三分命中23个。近三场打韩国、卡特尔与约旦顺次拿到24分2助攻3抢断、26分3抢断、18分1助攻1抢断的漂亮数据,三分球分别为6中4、7中5、5中3。

  伊朗核心球员与魔术明星球员有一比,他们的打法也带有魔术队的印记。据资料显示,伊朗队12名球员中身高超过2米的只有四人,他们是哈达迪(15号)、多拉奇(4)、卡杜斯特(13)以及苏拉班杰(11),除去我们熟悉的哈达迪,另外三人在本届亚锦赛中只在垃圾时间打一会儿,伊朗队更多时候用的是一大四小的阵容,贴身紧逼以防代攻,防守成功后的反击特别犀利。

  伊朗大部分时间用的是大个哈达迪带着四小个巴赫拉米、卡瑞尼、阿法赫与达法利(6),本是小前锋的巴赫拉米会客串大前,那我们中国男篮明天如何出牌呢?相信大部分球迷对魔术东部决赛打常规赛冠军骑士的场面还历历在目,魔术的一大四小让骑士用一个内线呢防不住魔兽,上两个内线球员呢外线防守就会漏洞百出,魔术三分一个接一个。对于中国男篮来说,具有这种风格的宝岛队已给我们上了一课,男篮也找到了一些遏制的办法,那就是以夷制夷,我们也祭出一大四小,而不是非得一根筋,以为能用高度吃对方,人家打中三分你还不一定能得两分呢。

  当然,决战开始后,我们还是应当以常规阵容出战,看看客串4号位的巴赫拉米是不是和中华台北的田垒一样准,不过应当是朱芳雨或孙悦防守巴赫拉米,但郅联组合还是无法防守卡瑞尼、阿法赫与达法利中的任意一人投三分,一旦对手手风顺了郭帅应及时做出调整,拆开郅联组合,拿出一大四小应战。再一个视场上情况,力量出色的苏伟也许能成为一防守奇兵。

  相信中国男篮拿下第十五个亚锦赛冠军问题不大,在亚洲男篮最高级别的赛事(亚锦赛和亚运会)中,自从男篮一队参赛以来,这35年中《男篮5次不冠皆拜韩国所赐》,还没有出现第二支能阻止我们夺冠的球队,伊朗会是第二支吗?(山寨MVP)

评论列表

0篇评论
发表评论