如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      陪君醉笑三万场 -- 腾讯博客

      其实我们都应该关注自己的内心,因为心是需要长大的http://mahaitao.qzone.qq.com


      西藏不适合我

      我的天蝎座

           男人都有两个老婆。

          一个是女人,一个是车。

          但是自从有了基佬一说儿之后,前者也有可能是另一个男人;但是后者一直没有改变。

         

          男人对于车的迷恋,源自对速度和激情的崇拜,以及对远方和漂泊的渴望。速度和激情可以让肾上腺激素爆表,是180迈的风驰电掣,是动如脱兔的身手敏捷,而不是每次都作了“一分钟先生”……远方和漂泊可以让男人的眼神更加沧桑,胸膛更加宽广,而不是逃避现世、消身遁形……男人的这种狂野情结,有人喜欢把它藏匿于内心,有人会选择把它展现给世人,这就是为什么有的男人看似并不威猛却经常能做出惊天动地的事,有的男人善于展现刚性奔放,总是以硬汉形象示人:他们有着坚实粗壮的肌肉线条;他们喜欢随性不羁的衣着扮相;他们都有符号般的特征,沙哑而带有磁性的嗓音、看似凌乱的胡须或者半夜还不摘掉的墨镜……并不是所有的姑娘都爱猛男,但是与女人“女为悦己者容”不同的是,男人并不是为了取悦女人才刻意如此。外在,往往是精神的一种外化,亦或是与内心反差所制造的戏剧性。

         

          传说,对女人不好的男人,下辈子会变卫生巾;对车不好的会如何?不知道,也许是让你车震时遇到的都是黑丝大粗腿,一辈子没高潮!!

           所以,男人为了避开自己如此悲催的现世报,还是对两个老婆都尽心吧。其实,我们是在为我们自己尽心!!

          因为对于我们这样的平凡而普通的人来说,这个世界上的幸福,不是华丽和完满的,它是带着卑微和平淡,潜伏在身旁的尘埃里,期待着你用一颗平常的心去发现……你可以把爱情,变成你制造的一场文艺,那么,即使你不是诗人,也可以诗意地生活。如果能够诗意地生活,那么你就是诗人……你可以把车,变成你为自己打造的个性标签,那么,即使它原本仅仅是个代步的工具,也可以承载着你的自由梦想,在生活的路上,尽情奔驰……

         

          一直以来,我都想把我的爱情变成文艺,然后诗意地去生活;但是在此之先,我把我的车改装成了天蝎座。

           在爱情中,天蝎座的男人和女人常常以自我为中心,内心经历着神秘主义的骚动,他们是一个难以把控的群体,绝对意识和强烈欲望在心中翻腾,经常把自己送到一个激情茫然的忧郁世界。对于喜欢冒险和刺激的人来说,他们可能是最好的情人,因为强烈,他们可以带你上天堂或是下地狱,这就是天蝎的真正价值和乐趣。
         

          而我看中的,是天蝎的神秘、出位、好斗、狂热和不妥协精神,这些突出的性格表现,恰恰可以将天蝎拜为一种个性人生的图腾。这对于金牛座的我来说,是个性中闷骚的使然。所以,我把我的改装车装饰性主题,选定为蝎子……

         

          为车改装,如同为女人整容,按照现下最流行的范儿,美女们都把真假难辨与娇瘦身材不成比例的大胸器、锥子脸当成终极目标,可惜,艳俗的美学标准最容易造成审美疲劳和反胃。经常看见街头驶过的满身贴画、屁股上还厥着个扰流板的“改装车”,一副欠扁的爆菊相儿,也常常让我联想起那些美女们。

         图片

          肥头曾经批评我说:“一个连车标都要改掉的人,装逼可见一斑。”装逼不装逼,我真的没有想太多。只是出于想蒙蒙外行的初衷,既然车身和鬼脸儿都动不了,也只能改改车标装神弄鬼儿了。更重要的一点是:为了向我心目中的改装之神——阿巴斯致敬,所以选择了这家意大利老牌改装厂商的LOGO,这也是我将这辆SUV变身天蝎座的发轫之始。车标改装,首先要用水腻子造型,然后将彩铝合金LOGO嵌入,再用碳维膜覆膜,最后用外装漆修边……工艺不算太复杂,但也确实考验手艺,等哪天肥头也经血来潮想“装逼”一把,可以向我详细咨询工艺细节,当然,作为多年的老友,钱的事儿就不用说了,我是一定会高于市场价3倍向Y收取咨询费的!

         图片

          为让天蝎座的霸气外露,象带头大哥身上那样的纹身自是必不可少。根据车尾侧翼的空间尺寸,设计绘制了双蝎造型,然后按反向复制在碳维膜上,用美工刀雕刻,最后覆在车尾。双蝎造型的“8”字形构图,流畅动感,是我对自己比较满意的手笔。后来有一次开车出去被围观时,有个2B指着这两只蝎子问我,是不是特爱吃麻辣小龙虾?!我擦,在惊诧和惊愕之余其实特别想告诉Y:这个,就是2逼青年和文艺青年之间最大的差别!!

         

          车内手套箱上方处,也刻画了一只长尾蝎,但因为没有掌握好构图比例,因而看着不那么协调,后来也实在是因为耗时耗力懒得再改随他去了,正所谓“一鼓作气,再而衰,三而竭”。

         图片

          这辆天蝎座,有两处最特别的细节改装处,让我随时想起随时自己崇拜自己(不要脸的说)!

         

          其一,就是油箱盖的改装,历经三版不同设计,从最初的花式造型,定格在现在的蜘蛛造型。一大一小的两只蜘蛛,大中有小,小中见大,与对侧的双蝎遥相呼应。取蛇蝎蜘蛛之类的毒物作为装饰,虽然缺了蜈蚣蜥蜴而不能五毒俱全,但是也同样寓意着无毒不丈夫的狠辣决绝。遍寻我天朝帝都,我敢拍着胸脯保证:此彪悍设计仅此一家,别无分号。也让我由衷地打屁眼儿往心眼儿从眉眼儿里透着那么地自豪!!改装工艺和材质暂时保密吧,肥头如果也想东施效颦为他的小科添几分霸气,那么请另行支付3倍咨询费。杀熟倒是谈不上,但是对爱装逼抬杠的人绝不能手软。

         图片

          另一处我喜欢的改装细节是档把儿。动用了我小脑中某个细胞的细胞核的DNA的一个酞键上的铁匠加木匠加文青的潜质,首先手工制作出了一只足以令自己养眼的档位手柄。而制作这只手柄所使用的零部件,如果我不说的话,相信没有人能够想象到它们分别来自哪里:不锈钢材质的葡萄酒瓶塞、卫生间衣帽钩、相框支架、水盆水堵儿拉手、餐巾环。这些不搭界的零部件唯一共通之处只有:表面镀铬。而把这些来自完全不搭界出处的不同部件,通过锯、磨、挫、钻的工艺改形易制,自然熨帖、浑然一体地装配组合到一起,变成一件亮闪闪又兼具实用功能的工艺品,然后再用加工好的螺纹套扣通过注塑工艺将手柄和档杆最终连接在了一起,这绝对是一个考验智商以及想象力、审美情趣、动手能力的精细活儿。我的理工科出身的背景,终于在这个手柄的改装上显露无疑。

         图片
        手柄顶部是捷豹的车标豹子头 

          黑色内饰搭配镀铬件,显得亮眼醒目,十足的金属感透射出来的硬朗与黑内饰营造的酷派完成完美混搭。手柄制作中还融入了独到的设计细节:推力杆,可以在握住手柄换挡时对手掌起到很好的支撑作用。舒服的手感、尚酷的观感,满足了我对改装所需要彰显的个性的全部需要,因此而格外欣慰。

         图片
        美女们的握法很消魂 

          档把儿,还是我的一个特殊的纪念品。当年“移情别恋”现在的这款SUV时,依依不舍地挥别了陪我走南闯北征战多年的老桑。分手之际,我拆下了老桑的档把留作回忆的种子,也没有让它静静躺在角落里与灰尘相伴,我把它改装成了一支斯巴鲁雨伞的伞把,而今这只伞就插在我驾驶席座椅的背后,每当我开车上路,便时刻能感受到“新欢旧爱”陪伴的幸福。

        图片

          一直觉得,伞这种器物,最适合用作女人对男人分手时的绝情信物,送给劈腿的前男友一把雨伞,可以言明此时此刻她一语双关的心志:你若不举,便是晴天!!不过我的车上备伞,却有另外两种功用:一是下雨时自己方便取用,另一个是随时可以让令人生厌的同车人跳伞离开,而无需停车!!

         

          很多人劝我把车灯也改掉,原车的车灯确实也不令我满意,换上蓝战士或者银战士,都会让前面的世界一片雪亮。但是一直没有弄,也并不是心疼银子,而是没有太多参与感的改装可能不是让我特别有想作的冲动吧。另外,车灯就如美人的眼,想起了那些美女们画着眼线显得硕大并忽闪着假睫毛的假眼,从那里我看见的不仅有美瞳,还有欲望和眼屎!还是让我的“眼神”混沌如初吧!初如处子。

          其他的细节改装还包括:加装前后保险杠和侧踏板,作为内行,我最终的实际花费费用,比4S店的报价少了5倍,这充分说明在中国的市场环境里,不把自己变成专家的话,那你只能被别人变成鱼肉;独立悬架的螺旋弹簧上加装了硅胶保护垫,和美女们假胸用的硅胶不同,前者需要硬度后者需要柔软,但两者都需要的是——弹性;车身镀膜,相当于SPA了,刚刚做完时的车漆镜面效果确实惊艳,但半年就要作一次且不菲的单价也确实让银子花得肝儿疼……

        图片
        用袋鼠皮作椅垫很个性 
          我的天蝎座,倾注了我的时间和心血,我把她比作自己的情人。在超过一年的时间里,构思、制作、修改……为找不到合适的材质纠结,为实现不了的设计懊恼,经历了失败也走过了弯路,终于没有辜负了这些心血……而成功就像怀孕,当大家都来恭喜你的时候,却没人知道你被操了多少回……不过好在我一直坚信:慢工出细活、铁杵磨成针,这个,和床上的道理是一样的。

          也许干不了什么大事,我只沉迷在这些雕虫小技的世界里寻找着乐趣。但是我所做的这一切,都是有意义的,那就是为了快乐,取悦自己讨好自己。好吧,你可以说我自私自恋自我……人生一世草木一秋,我们能把握住的东西其实太有限了,如果我们连自己都不爱的话,那么我们又怎么可以倾心去爱别人?

          我也始终认为,富有创造力的双手和富有创意的头脑,才是男人最酷的装备,因为这些用智慧创意的火花迸射出来的绚烂所装点的生活,才是我想要的MY SPECIAL LIFE STYLE

        图片

          每一个男人心目中都有一个女神。

          李敖说:如果有一个新女性,又漂亮又漂泊,又迷人又迷茫,又优游又优秀,又伤感又性感,又不可理解又不可理喻,那么她一定不是别人,是胡茵梦!

          马虎说:如果有一辆自己改装的SUV,又个性又个色,又时尚又实用,又彪悍又发彪,又装逼又装蛋,又似曾相识又不曾相识,一定不是别人,她,就是我的天蝎座。

        图片
          也祝愿此间少年,永葆一颗青春激荡不老的心灵!
         图片

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。