早子斋 -- 腾讯博客

早子斋读者群:14974977,欢迎您的加入,不喜聊天者勿入~
zǎozǐ早子
恋上一个人,就失了魂

    文/早子 音乐/来自网络

     

    第一次的相遇没能把你美丽的身影留在我的脑海,在那短暂的相聚之后,我甚至都没有记得住你的容颜,最后,一切又回到了起点,所有提前准备好的热情与渴望也都被冷却了回去,甚至比以前更加寒冷。更要命的是,突然刮起的一阵事业的龙卷风把我仅剩的一点希望席卷而去,在失落中,在绝望中,我煎熬着,我挣扎着。

    一个不经意的问候把我从阴冷的冰山底下唤起,平生第一次享受到被重视、被关注的美好,于是迎来了第二次有组织有计划的会面。这一次,当你还在远方朝我走来时,我就清晰地把你的轮廓印在了脑海,你渐渐地走近,就像一个公主缓缓地揭开她的面纱一样,你的一切神秘在最后都被我激动的神经所吸收。迟到的感染,迟到的震撼,迟到的惺惺相惜,当然,迟到总好过不到,只要没有错过,就是值得庆贺的。

    一场浪漫的电影见证了两个人第一次成功的约会,比起电影的浪漫,约会稍微显得平淡,但是它开启了一道通往爱情的大门,架起了一条连接着姻缘的桥梁。从这一天开始,我的灵魂便不再安分,它像着了魔一样骚动着想飞出我的身体。

    生活突然间变的多姿多彩,尽管它的全部内容基本都围绕着一个人在转,它依然是丰富而令人陶醉的,因为这种状态是我等待了多年的梦想。很多以往不曾重视过的东西开始被关注,不曾想做的事情也有了动力,比如戒烟戒酒,比如跑步健身,比如减肥瘦体。很多旧习惯被改变甚至消灭,当然那些都是对自己不利的因素,新习惯的养成需要时间来培育,然而在爱的动力下,过程进展的很是迅猛。

    思维是一个很顽固的东西,它虽然隶属于大脑,但大脑有时候却很难去控制它。想念一个人从来都是情不自禁的,除非让自己一直处于忙碌状态,否则思维就像脱缰的野马一样瞬间飞出脑外,飞向一个人。在这瞬间的接触下,脑海里编织出一幅又一幅美丽的画卷,而这些画卷中永远都会出现一个美丽的女子,如果没有她,再美的画卷也会失去意义。

    无奈的是,幸福与烦恼总是结伴而行,思维在勾勒着美丽蓝图的同时,它也会因为过度的疲劳而分散注意力,这种时候多半会带来一些焦虑和疑惑,然后或轻微或沉重地敲打着自己的心,有时是短暂的,有时是持久的,因为灵魂早已离开了身体,面对这样的煎熬,常常有种不知所措的尴尬。但好在还有一种自我救赎的方式,每每到了无法自拔的时候就会用来安慰自己,到最后,无论之前多么的烦恼,多么的焦急,都在“痛并快乐着”的心声中涅槃重生了。

    生平第一次发现,原来尊严也可以看的很淡,在我所重视所关心所珍惜的人面前,尊严显得微不足道,因为我早已心甘情愿地把自己的一切包括灵魂都给了她。如果她对这身体不管不问,对这灵魂不理不睬,也许她并非出于一种不屑,而是出于恭敬和谨慎,即便如此,我也会感到十分的失望。恋上一个人,就这么轻易地丢失了灵魂。

    犯错总是难免的,人非圣贤,孰能无过。某种程度上讲,爱情本身就是一场美丽的错误,而我们都企图在这错误中寻找到自己想要的感觉,触摸到自己梦想的东西。没有谁喜欢反反复复,没有谁喜欢朝三暮四,其实最可怕的是我们会被一场又一场的误会所侵扰甚至吞噬,而它实质上是一个多么不堪一击的对手,只要我们互相信任,互相包容,它哪里会有存在的空间?

    我也曾离山顶只有一步只遥,却在最后一步出现了差错,一落千丈,这么沉重的打击原本可以直接让我摔的粉碎,就连我自己也不相信我还可以重新爬起来。面对你的无视,我并没有气馁,我坚持着一种信念,一种从未有过的信念,最终我还是可以爬回到山顶。也许有一天我还会从山顶上摔下,但我可以保证,那绝对不是我的大意,除非是你狠心地把我推下。

     

     

     

    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

    顶部