如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      隆聚投资 -- 腾讯博客 -- 腾讯博客

      博客指在提供投资交流学习的平台,希望和朋友们一起提高分析技术,分享投资经验。http://longjuhuangjin.qzone.qq.com
      空间主人的形象


      政策红利,金改概念股能否再起风云?
         

        股市导航:

           今日早盘市场出现小幅低开后一路震荡,临近午后收盘出现一波小幅回升,午后开盘延续早盘攀升之势继续上涨,盘中券商板块出现集体发力,市场一度上涨超过20个点,但券商板块的上涨并没有带来跟多的资金入场,孤掌难鸣,股指再度回落,最终上涨14个多点收盘。板块方面,因改革政策预期的推动,金改概念股全线走强,今天有10只股票涨停,这样是我们热点复盘反复看好这个板块的原因,后面金改、土地流转在政策预期下还将有反复走强趋势。

         

           成交量方面,今天成交量同比前一个交易日出现一定的萎缩,我们昨天说到在本周持续放量上涨后短期需要休整,那么成交量必然会减下,这样市场才能有个良性发展,如果出现放量调整的话,那么就意味着资金有出逃迹象,而出现缩量,说明目前市场资金还是看好当前形势,那么休整过后将会卷土重来,届时量能将会再次放大。我们再看创业板块,创业板块今天的成交量萎缩的比较利好,这个位置大幅萎缩,可能性有两种,一是,短期调整到位,接下来将展开反弹,另外一只就是下跌中继,接下来将会继续向下方寻底。

        图片 

           技术上,股指连续大反弹后今天放慢了脚步,不过市场向上反弹趋势已经确立,短期的调整也不会改变后面的反弹走势。日线图观察,经过连续反弹后上方压力逐渐增大,2300点附近是近期最大的压力,从之前那波2300点走势可以看出,从年线下方冲上来后回调冲高下跌,如果按照这种方式运行,那么大盘在中秋前的四天里有可能出现先抑后扬的情况,否则就需要明日有个50点以上的上涨阳线才好,也就是冲破2300点的压力!再看日线MACD走势,DIFDEA继续保持强劲走势走势,这是多头强劲的象征,另外红柱也继续放大,说明目前多方已经完全占据优势,后期继续反弹的概率相当大。

         图片

        综上所述,市场经过连续的上涨后,短期已经累计了相当多的获利盘,短线或会出现震荡,大家要注意把握好个股的节奏,创业板块短期调整之势已经形成,大家不要再在创业板块上浪费时间,预计短期它们不会有太大表现,可能要等待年报的时候才会有行情,近期大家注意围绕政策利好做文章,对于一些未来有政策利好的板块和个股大家一定要把握好,诸如,金改、土地流转等这些短期的行情不会这么快结束,后市有反复走强的机会,大家逢低可以积极关注。

        潜力板块解读:

        金改概念:

        据媒体报道,目前,广东3家民营银行的设立申请分别来自广州、深圳和揭阳。该媒体援引广东金融办官员的谈话称,申报设立民营银行是由各地市向省政府进行申报,省政府向金融办征求意见,再申报给银监会。另外国务院总理李克强10日在会见出席2013夏季达沃斯论坛的企业家代表时表示,将继续推进利率市场化,推进资本市场多元化发展,继续推进金融领域对内对外开放,比如村镇银行试点和人民币资本项下可兑换等。这些消息将会对相关金改概念达到刺激,近期600400红豆股份已经出现两涨停,600012 皖通高速也快速涨停,对于金改概念股大家可以继续重点关注,其他的诸如600113浙江东日、600777 新潮实业、002111 威海广泰、600052 浙江广厦有条不紊等这些涨幅不大的个股个股。

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。