如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      隆聚投资 -- 腾讯博客 -- 腾讯博客

      博客指在提供投资交流学习的平台,希望和朋友们一起提高分析技术,分享投资经验。http://longjuhuangjin.qzone.qq.com
      空间主人的形象


      消息面平淡 白银小幅振荡
         

         

        一、基本面分析

           昨日晚间,美国方面没有重要的消息或数据公布,市场整体维持真空状态。然而,美国并非完全保持安静的状态。美联储的一份研究指出,美国的银行需要通过提高自己的资本充足率目标来应对多变的市场压力。自美国爆发金融危机以来,美联储除了想方设法解决危机的同时也着手加强金融监管。无论是衍生品交易市场的仓位监管还是各大银行的资本充足率,亦或是大型投资机构的商品仓储规则,美国政府志在彻底消灭第二个雷曼兄弟或是曼氏集团。在美联储的调查中显示,如高盛和摩根大通这样的机构都未能在某些领域达到测试目标。这些未来的风险敞口有可能会将美国再次拉入危机的谷底,因此美国政府将会持续监测这些大型银行和机构的风险承受能力。这也就意味着,未来的市场监管和头寸监测将会更加严格,市场担心这将会在某种程度上影响到市场的正常交易。在我看来,任何政策的改变和措施的建立都是需要这样的阵痛期的。而这之后的市场将会愈发的规范,这也预示着会有更多的交易机会出现。

        图片 
         

        昨日欧洲方面整体上也保持了平静的状态,但与近期表现良好的经济数据相抵触的却是各国仍在持续恶化的债务情况。昨日晚间,西班牙央行公布了6月份的坏账占比数据,结果显示更多的家庭和小型企业的违约率大幅增加。这使得西班牙银行业的坏账比例刷出历史新高达到了11.6%,这一情况直接导致了西班牙银行利润的缩减。自去年西班牙银行也得到救助以来,其银行坏账率并没有减少的迹象。但是,好在当初欧盟对其救助的时候将这些不良资产转让给了新成立的坏账托收银行,这在某种程度上帮助了西班牙的大部分银行免遭清盘的威胁。整体来看,欧洲各国的债务问题仍然严重,但经济的下滑速度已将减慢甚至是企稳。在接下来的时间里,德国的大选将会主导整个欧洲的动向。

         

         

        二、技术面分析及策略

         

        图片 

         

            白银昨天以阴线收盘,整天呈现调整行情。从单个K线看,白银收上影线较长的阴线,在整个上涨行情中出现这根有可能预示着白银有调整需求,加上前期涨幅也是比较大了,出现调整行情也正常。从均线系统观察,各均发散向上发展仍然有利于白银上涨,MACD红柱有所减少,但还是运行在强势区。行情上涨到现在的价位,也是前面振荡平台密集交易区,预计行情会在这一线做调整振荡,所以操作上可以以区间操作,在下方支撑仍然可以介入多单,而有多单的投资者可以选择减仓平仓操作,等行情再次启动时再介入。
         

        部分操作策略:

        4540-4516之间轻仓多单进场,止盈80个点,止损40个点。

        4700-4680之间轻仓空单进场,止盈60个点,止损40个点。

         

           

        三、今日重要数据

           

        时间 

        事件

        重要度

        前值

        预测值

        1400

        德国7月生产者物价指数年率

        0.6%

        0.7%

        2030

        美国7月芝加哥联储全国活动指数

        -0.13

        -0.10

        2030

        加拿大6月批发销售月率

        2.3%

        -0.5%

         

         

         

         

         

         

         

         

        友情提示:投资者务必谨慎操作,资金管理须到位,严格止损。以上为理性投资意见,仅供参考。(入市有风险,投资需谨慎。)

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。