如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      隆聚投资 -- 腾讯博客 -- 腾讯博客

      空间主人的形象


      热点图解:解密今日市场最强热点(7.22)

        热点图解:解密今日市场最强热点(7.22)

        一、市场最强热点

        1、大数据概念

        早在今年5月份可视化数据分析软件供应商Tableau及大数据营销公司Marketo在上周五登陆美国股市,引来疯狂的买盘。从而引爆A股大数据概念股的炒作,在金融领域,大数据的价值目前尚未明显体现。数据挖掘是投资领域近年来重要的技术革新,配合大数据技术,这项创新的分析广度和速度都会大幅提升。因此相关概念股将会持续被主力挖掘,也同时会受资金的青睐。今天大数据概念继续引爆行情。

        龙头股:300033同花顺

         图片

        同概念牛股:同样为大数据概念的600797 浙大网新也强势涨停。
        图片 

        图片
        2
        4G概念

        国务院常务会议要求提升3G网络覆盖面和服务质量,推动年内发放4G牌照,意义非比寻常。一旦4G牌照发放,将使三大运营商在网络建设上再现你追我赶的局面,届时将再次出现网络建设投资高峰期。相关的上市公司将大大受益,受次消息刺激,4G概念股近期持续受到资金的关注。

        龙头股:600289 亿阳信通 

        图片 

        同概念牛股:同样为4G概念300250初灵信息底部拉升涨停。

        图片

        图片

        3、节能环保

        环保部长周生贤昨日在贵阳举办的生态文明国际论坛上透露,目前国务院正在制定以PM2.5治理为主的《大气污染防治行动计划》,将于7月底或8月初公布。而环保部新闻发言人近日也曾表示,被称为史上“最严格”大气治理计划的《大气污染防治行动计划》,预计将投入1.7万亿元。今天环保板块应声而起,而在建设美丽中国的大背景下,环保板块或将长期走牛。

        龙头股: 300172 中电环保
        图片 

        同概念牛股:同样为节能环保的300266兴源过滤涨停突破60日线。
        图片

        图片

        二、市场其他热点简述

        1、智能穿戴

        随着谷歌眼镜、智能手表等智能消费终端的推出,一股由可穿戴设备掀起的科技浪潮席卷了社交、医疗及物流等多个领域。无论是美国谷歌、苹果,还是中国的300223 北京君正、九安医疗、300061 康耐特,他们已然成为可穿戴设备领域的领头羊。

        图片

        图片

         

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。