如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      加油好男儿 -- 腾讯博客

      篮球爱好者的空间,文学达人的青春梦想http://blog.sina.com.cn/sparklehttp://prettyboy2009.qzone.qq.com


      小脑袋

      [荐] 男篮惊魂全因一人所致

         

            冤家路窄,中国男篮在今天的亚锦赛半决赛中,又碰到了黎巴嫩队,这是两队在本届亚锦赛上的第二次交手,在第一次交锋中中国男篮虽然以3分险胜,但对手还是惊出了我们一身的冷汗。而今天的比赛,也是在最后时刻才分出了胜负。最终凭借着郅联在末节的救主,以及最后时刻胡雪峰外线骗犯规成功,随着胡雪峰三罚两中,男篮也终于有惊无险地第15次闯入了亚锦赛的决赛,在获得了明年世锦赛的门票的同时,距离最后的冠军也只差一步。然而,以男篮目前的这种状态,要想在明天战胜伊朗重夺亚洲冠军,要解决的问题绝非一点。

         

            事实上,中国男篮一直把韩国队当作自己半决赛的假想敌,然而昨天一直被看好的韩国队却被黎巴嫩淘汰,这也是“太极虎”们49年来首度无缘亚锦赛四强。错过了与河升镇的对决,易建联多少有些遗憾,中国男篮也是如此,但遗憾归遗憾,西亚球队其实比韩国更难对付。今天比赛的过程印证了这一点,而在四强西亚球队占据三席似乎也在说明,亚洲篮球的格局正在悄然发生着改变。

         

            赛前媒体普遍预测,与黎巴嫩的半决赛,郅联组合和佛雷杰、佛罗曼这对归化双枪之间的直接对话,将决定胜利的最终归属。而这场比赛的艰苦程度将比双方的首次较量有过之而无不及,果然,中国男篮一开场就被对手压制,一度陷入得分荒,而黎巴嫩的手感不错,尤其是弗罗曼连投连中,这让场边的郭士强焦急万分。可郭士强着急也没用,本场中国男篮最终的险胜全靠场上队员的努力拼搏,郭士强不但没能帮助男篮在比分领先时巩固并扩大优势,反而差点因为自己指挥上的不当和临场应变能力的欠佳,葬送了男篮夺冠的希望。虽然运气最终还是站在了男篮这边,或者说裁判的哨声拯救了男篮,但这丝毫不能掩盖郭士强作为一个国家队主教练的无能。

         

            与郭士强的无能形成鲜明对照的,是延续了上一场手感的王仕鹏,他今天不但砍下11分,而且在关键时刻的突破非常的坚决,虽然罚球线上的表现并不尽如人意,但我们还是要为这个因为绝杀成名的射手,记上一功。而要不是郭士强在他手热时被换下,也许男篮根本不会经历惊魂时刻,也不需要依靠裁判的哨声来赢得比赛。

         

            当然,郅联组合的发挥也是中国男篮的关键,而比赛再次打到了最后时刻,双方的比分依然犬牙交错之时,挺身而出的依然是老将王治郅,上一次大郅参加亚锦赛已经是01年的事情了。一晃8年过去了,大郅已经成为了男篮当中年龄最大的队员,然而关键时刻他仍然值得信赖。今天在易建联受困于犯规的危难时刻,若没有他的存在,男篮是不可能取得比赛的胜利的。可我们在盛赞32岁的大郅宝刀未老的同时,也不得不感叹男篮外线的低迷,12中4的三分球命中率和过多的失误险些要了我们的命,也累坏了内线的郅联,同时也给明天的决赛埋下了隐患。不得不承认,今天的男篮真的是得到了幸运女神的眷顾,否则我们真的就无颜面对江东父老了。

         

            决赛中,中国男篮将遭遇卫冕冠军伊朗队,伊朗队在稍早时间险胜约旦之后,成为第一支晋级明年土耳其世锦赛的亚洲球队,同时这也是他们历史上第一次晋级世锦赛。面对伊朗,中国男篮需要重点看防对方的中锋,来自灰熊队的哈达迪。而易建联和哈达迪之间NBA级别的内线对抗,将是明天的决赛中最大的看点,也是中国男篮能否重夺亚洲冠军的关键。

         

            最后,希望中国男篮在明天的决赛中放下包袱,轻装上阵,用冠军奖杯来证明没有姚明,我们依然是亚洲霸主。男篮的小伙子们,加油!

         

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。