用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版 QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里 使用QQ空间遇到问题,点击这里反馈 跳到内容区
如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

股海天涯-名博

股海无涯 勤为径 理财千日 心做根http://199600616.qzone.qq.com
腾讯认证 香港新泰投资管理公司执行董事,深圳纳新世有限公司投资经理
[荐] 市场分歧再现,短线股指或有反复
     市场分歧再现,短线股指或有反复
      周三大盘延续近期强势,高开高走,盘中放量拉升,沪指再创反弹新高逼近2300点。市场交投持续活跃,成交量继续放大。文化传媒(出版传媒、美盛文化)涨停,随着国家对文化传媒行业政策支持力度的加码,概念股受到了资金的热烈追捧,相关并购重组事宜也为行情走向纵深添砖加瓦,预计中长期表现将依然持续。文化传媒股中还有不少涨幅滞后的个股,投资者可以仔细深入发掘。湖南金改(熊猫烟花、通程控股、华升股份)涨停,熊猫烟花前期P2P概念龙头,激活股性之后再度2连板。带动湖南金改类个股,不过这个题材感觉空间不大,后续力度或有限。综合来看,近期大盘进入加速拉升阶段,日K线形成4连阳逼空走势,量价配合良好,多头氛围浓厚,显示还有冲高动能。
       但同时我们也关注到,在周三市场运行过程当中,市场资金面跷跷板效应再度楷书扩大,在股指强势上涨的同时,以电子元件为首大科技概念遭遇资金疯狂抛压,全天流出资金规模到达19.90亿,电子信息等相关行业也出现不同程度的杀跌,并直接导致了创业板股指早盘快速冲高之后快速滑落,盘中一度翻绿,虽然尾盘重新翻红,短线上涨动能接近衰竭现像明显,经过市场连续四个交易日的强势上涨之后,市场分歧再度开始出现,这将对短线市场起到负面影响。
       技术短线涨幅远离均线,技术指标出现背离迹象,加之2300点关口、黑色周四魔咒的临近,预计短线大盘创新高后震荡整理的需求。操作上,控制仓位为主,减少追涨操作。

    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

    顶部