如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      广州万隆 -- 腾讯博客

      放量滞涨释放三大信号 重磅改革新龙头喷薄而出

        在昨日一根放量中阳重回多条均线上方后,周二早盘两市出现了强势震荡,其中作为重磅改革题材的——上海自贸区板块,再次出现了大井喷。超级大盘股上港集团都拉出了三个涨停的态势,充分激活了上海本地股的炒作。

        从本轮反弹行情来看,"自贸区"无疑是反弹的最大动力,其既是热点行情的新标杆,更是金融改革的新标杆。上海自贸区是国家试验,是以开放促改革、倒逼改革的举措,是中国继加入W T O后又一次更高层级的开放,因而市场追捧自贸区概念并不完全是炒作。自贸区改革新模式,仍将会以各种方式延伸到其它地域,形成所谓的“地图”式改革,这将会形成以点带面,层层扩散的大体方向。如广州南沙也明确提出"启动申报自由贸易园区"、而珠海,前海,滨海新区,厦门等地申报自贸区的可能性增大。因此,市场热点将会以上海自贸区为中心,进行扩散蔓延。据个股雷达最新监控:218只个股符合自贸区炒地图模式,后市有望复制上海自贸区龙头喷薄而出的行情,投资者不容错过。你手中或观察的个股会否在其中?一测便知

         

        早盘两市一个明显的特点就是成交量大幅放大,不过成交量放大却没能让大盘站稳2100点,这放量滞涨意味着什么呢?我们广州万隆认为,早盘股指的放量滞涨释放了三大信号,分别为:

        12100点上方是前期股指反弹的密集成交区,压力较大,早盘放量一定程度上消化了前期的套牢盘。

        2,创业板为首的小盘股阶段涨幅巨大,获利盘的打压让小盘股拖累大盘,放量意味着清洗获利盘。

        3,早盘权重股有所启动,而小盘股相对低迷,因此早盘的放量也在一定程度是风格转换的需要。

        总的来看,由于自贸区热点效应的持续与扩散,早盘的放量滞涨我们更多可以看作是大盘的一种储势冲关,而当热点进一步发酵时,A股股后市的上涨空间将会被打开。因此,投资者在经过上周低迷盘整后,对于本周焕然一新的行情,应抛开前期谨慎观望不敢操作的心理,重点把握符合中国经济改革大方向、中报业绩大幅预增与具备自贸区热点传递的板块个股。据个股监控器最新发现,有177只个股符合这三大要素,且早盘主力异动频频,午后有望出现大井喷行情。点击查看自己手中个股是否也在其中?

          

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。