[荐] 愿、相遇在普罗旺斯 附带图片

1498575618    发表于 2011年04月27日 09:29 阅读(1473) 评论(25) 分类: sharing
本文已被推荐到腾讯博客点击了解更多精彩内容

图文来自www...,我很认真的搜索了,不过依然没找到出处,不管了,见到这么美好的东东,就想大家也能看看,假若有机会就去普罗旺斯吧,愿、相遇在普罗旺斯


  作为法国南部的一个区,普罗旺斯是个异常美丽的地方,让人们相信这里非常适合恋人的最大原因就是它那漫山遍野的淡紫色熏衣草。但假如你认为普罗旺斯只有熏衣草一种花的话,那可真是天大的误会。运气好的话,完全可能在任何一个生疏小村里发现一望无际的葡萄园和果园,或是一座圣塞西尔式花园,整整十五块花圃里种满了迷迭香、百里香、薰衣草,此处还有月桂树、染料树、橄榄树、柳树和果树搀杂其间,而路旁呢,当然是浓荫蔽日的橡树林和长嘴翠鸟了!不管你和你的女友感受如何,反正这个人间仙境会第一时间把你们的眼睛和鼻子先送上感官的天堂。恩,在这里呢----先让眼睛领略下吧。

田间地头—因为法国的南部地区要的就是原汁原味

童话中的小木屋

如果和你梦中和人儿在这里相遇,那简直了......

夜晚的薰衣草花田

冬天里的童话王国,你的公主在哪一座城堡呢?

梦想中要和她一起生活的地方

碧海蓝天

花街小巷

距离天堂最近的地方

花田月色

南普罗旺斯的古老小城(Arles),以热烈明亮的地中海阳光和时尚的艺术风格闻名。

      从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,中间有大河"Rhone"流过,很多历史城镇,自古就以靓丽的阳光和蔚蓝的天空,迷人的地中海和心醉的薰衣草,令世人惊艳。

Lavender——薰衣草,这种花语为"等待爱情"的紫色小花,不知迷倒了多少人

      阳光从柏树叶间透露出斑斑点点的金色,风儿轻柔,雀鸣婉转,满眼都是纯美的紫色,呼吸里都是甜美的气息——所谓幸福,不过如此吧!

蔚蓝海岸的享乐主义风气,将普罗旺斯的浪漫的色彩推向巅峰

漂亮哈?那就再来一张吧。

这里的葡萄酒好喝得不行,有空去尝尝,可别醉了喔?

那里的冬天不太冷

      普罗旺斯境内有艾克斯(Aix-en-Provence)、马赛等名城,还有阿尔市、葛德市等组成,并出产优质葡萄酒。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。

      在普罗旺斯,薰衣草花田一年四季都有着截然不同的景观。冬天,在收成切割后,只剩下短而整齐的枯茎,覆盖着白雪。

      南普罗旺斯的古老小城阿尔(Arles),以热烈明亮的地中海阳光和时尚的艺术风格闻名。看过《梵高传》的人大概都会记得杰出的画家曾在这里创作、生活过。这里的街道、房屋、酒吧,到处充满了浓厚的艺术气息。古罗马的建筑(阿尔人是古罗马人的后裔)、艺术家的作品、生活在现代文明社会的人,在这里和谐相处,宁静美好。

      最后一张,普罗旺斯的代表——薰衣草之都,真是太美了。第一次看到如此茂盛的薰衣草田,如此纯粹的紫色在高高低低的田园里绽开,在夏日的风中打开浪漫的符号,像那种最沉静的思念,最甜蜜的惆怅,仿佛藏身于深爱者的心中却永远无法执子之手的那种温暖而忧伤的感觉。

评论列表

0篇评论
发表评论