如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      柳随风 -- 腾讯博客

      用心灵倾听大地的回音http://qj00001.qzone.qq.com
      香港与内地福利的差别比较
         
         
            导读:据香港大公报报道,港府全方位打击“双非”孕妇(即夫妻双方都非香港居民而来港产子的孕妇)来港产子,民政事务总署2日在全香港多个黑点大厦,展开大规模针对性巡查和执法行动,全力扫荡专门接待内地孕妇来港产子的“月子公寓”黑点,打击无牌经营旅馆的活动,并已将两宗涉嫌提供短期住宿予内地孕妇的个案,转交警方跟进。
         
            内地孕妇赴港产子在近些年来已经蔚然成风,也屡屡为媒体所披露,港民也因此而发出他们后代的资源被掠夺的惊呼,随着近年来内地孕妇赴港人数的激增,港府也收紧了内地孕妇产子的条件,但依然未见成效,针对此港府再祭新招,凡“双非”孕妇将全方位打击,以彻底做到阻断内地孕妇赴港产子的计划。针对内地孕妇为赴港产子挖空心思的做法,藉此做出解读,为何内地孕妇将香港视为产子的黄金宝地。
            内地孕妇之所以对香港热衷赴港生子,其根本的原因在于内地与香港福利的悬殊差距。这种差距可以从出入境管理、高素质的教育和世界承认的学历、国内名牌学校免试就读、优越的社会福利、宽松的人口政策、100%的就业率等六个方面做出比较,解读出内地孕妇赴港生子的根本原因。
            做为持香港特区政府护照的居民可以免签进入全球130多个国家,可以轻松进入英国、加拿大、意大利等欧美发达国家,可以轻松进入欧美等国学习和做生意,并在移民第三国时有非常便利的条件;而在内地,如果不是高学历人才想进入上述这些国家学习和工作,简直难于上青天!
            而在教育方面,香港大学、香港理工大学、香港中文大学其教育素质获得世界公认,其教学模式沿用的是西方模式,开展双语教育,从幼稚园就开始学习英语;而在国内,作为大学校园林立的今天,能够获得世界公认的学府想必也是屈指可数。
            作为香港宝宝在内地可以免试就读最好的小学中学大学,可以免试进入名牌学校接受双语教育,可以低风进入清华北大接受教育,可以直接考美国的大学;这种在宝宝成长过程中教育一路绿灯的情形对于内地而言是不可想象的。如果不是官二代富二代,想进入一个城市的最好学校接受教育那简直是痴人做梦,更何况区域性的教育制度已经成为中国教育发展的瓶颈,更何况作为北大清华而言,如果不是一个省的状元探花,那是想都不要想的美事,而直接考世界名牌大学,简直就是南柯一梦了!
            作为香港居民,可以终生享受医疗和福利保障制度,公立医院免门诊与住院费, 还享有失业救济金、退休金和老人生活金等社会福利;在内地看病难、看不起病的现象层出不穷,辛苦一辈子一场病就把所有的辛苦都搭进去;而社会福利正在完善的过程中,许多人老无所依的现象依然严重,尤其作为农村的普通民众,无法享受到退休金救济金和老人生活金都是不争的事实。
            香港大学生就业率达到100%,平均月薪达到1.2万,每年加薪的幅度可以超过15%。而作为内地的大学生,其就业率到底能达到多少,目前官方的报道是80%以上,但其最低工资没有一个标准,至于加薪方面,如果在私企那也只是未知数了。
            纵观香港和内地的各项资源之差别,才是令内地孕妇一往无前赴港产子的根本原因。

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。