如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      金不换 -- 腾讯博客

      腾讯认证 金不换,男,腾讯星座频道驻站命理大师。
      如何判定家居风水的好坏


        图片

        震乾/文(原创)                                  微博http://t.qq.com/jinbuhuan


                        很多人都以为,要看一个家居风水的好坏,非要专业的风水先生不可。但其实并不一定都这样,我说过,如果你细心、用心,擅于总结问题,擅于归类,你一样可以成为某个时候的大师。比如就说这个家居风水好坏的判定,只要你平时生活的触觉敏锐,是一个心细如麻的人,你多多少少也能知道一些家居风水的好或坏。在这里,不妨教大家几个日常生活中,很普通,但很实用而又可以常用的鉴定方法。

               (一)看一个家居风水的好坏,通常是从大门开始。我在这里教大家的方法,并不是说大门朝哪里好,或朝哪里不好,而是从大门的形状、色泽、暗淡来分析。一般一个家居如果风水好,大门不会因为你住了多少年而调色或变色,更加不会出现暗淡无光的色泽。相反,家居风水好的大门,即使看起来很旧,远远看去,也是会有一层用手擦不去的光泽。这个原则很重要,如果你家的大门不论新旧,少了光泽,还经常出现脱色等现象,就要注意了。当大门出现色泽暗淡或脱色时,家人必定容易生病,工作上容易惹是非,家人感情也一定不好。

               (二)其次,看厨房。很多人以为风水的好坏除了看大门,便是看阳台。但其实不是,而应该是厨房。因为厨房主管一家人的饮食,关乎健康!健康如果出问题,便不能称作风水好。所谓平安二字值千金,并不是钱可以买来的。家居里面,怎么样的厨房才为之好呢?首要原则,一定要干净,不要凌乱。不论是从风水还是从科学的角度出发,厨房一旦凌乱,便容易滋生细菌,也容易助长厨房五行属火这个火势。而容易令到家里的饮食健康出现不规律,混乱,因此厨房一定要整齐。然后,厨房不能出现白蚁。要注意,如果厨房一旦出现白蚁,便是家中风水出现问题的现象。通常家里必定有老人家发病,应关节、颈椎、皮肤、肠胃等毛病。而且工作上容易跟人吵架,甚至还容易招官非。

               (三)再有,看阳台。阳台通常是采光排水的地方。这个地方以明亮、干净、透气为最佳,所以我一直不主张家居的阳台是封闭式的。如果这个地方的墙上出现青苔或一些锈迹、黄迹,即使是因为一些铁器引起的锈迹,也极度不好。一旦出现这些情况,暗示工作上小人多,没有贵人帮忙。睡觉还容易发梦,并且容易生妇科病,肚泻等现象。有些人的阳台,不论种多少植物,一样很干净舒服,有些人的阳台,什么也不种,到处都是青苔或锈迹,这便是风水好坏的区别!

                个人以为,从这三大方面,就基本可以判定一个家居风水是好还是坏。因为门是进出,内外交接的地方,正如人的整个面,整个面气色的好坏,就决定着你运气的起或落。比如厨房便是口,厨房的好坏,直接影响你的健康。再比如阳台,相当于鼻孔,吸气的好坏,直接影响你你的循环。所以,为什么生活中,有一些人,即使不懂风水,但到你家里坐一坐,也能指出你家中风水存在的问题,便是从这些“意象”着手断事的,有时也的确准的吓人,所以如果你遇上这样的人,不要慌张!也是一种方法而已,不用夸大,也不必神化。

        文章均为原创,禁止抄袭,若有犯者,本人保留追究其法律责任权利。

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。