如果您看到这个提示,说明QQ空间无法正常打开,请尝试使用空间小助手修复

用读屏软件的朋友从这里进入QQ空间读屏版QQ空间无障碍使用帮助,请点击这里如果您读屏遇到问题?点击这里进行反馈跳到内容区

      傻兔儿的空间 -- 腾讯博客

      [荐] [顶] 新机试拍---禄来2.8GX60jn
               喜欢照相机的朋友们都知道,双镜头反光形式的照相机,要数禄莱公司做得最好。这家德国公司自1928年开始生产这种类型的照相机,已有了七十多年的历史。其间全世界许多照相机制造厂家或争相仿造禄莱的产品,或自行设计开发,但真正能够与禄莱双镜头反光相机相比的产品并不太多。目前这种装有两个同步联动调焦但各司其职镜头的中画幅照相机的品种已寥寥无几,禄莱也已剩下2.8GX这一个型号还在生产,但它们仍未有立即消声匿迹的征兆。象禄莱2.8GX这种高等级的双镜头反光中画幅相机仍是全世界众多职业摄影师和业余摄影爱好者梦寐以求的珍品,尽管目前只有镀金的产品还在生产。

              禄莱2.8GX最早出现于1987年,它从经典的禄莱2.8F型相机而来,基本结构没有太大的变化,只是加装了内测光系统和TTL自动闪光装置。上面用于取景的镜头仍为80mm1:2.8的Heidosmat,下面用于拍摄的也还是著名的蔡司普兰娜(Planar)80mm1:2.8HFT。Compur(康帕)的镜间快门自1秒至1/500秒及B门。左侧是调焦轮,右手负责按动快门及卷片——上弦摇柄,内置测光装置的工作范围为EV3-18(ISO100F2.8时),而胶卷感光度的设定范围则为ISO25-6400。在配用SCA-356适配器及专用闪光灯后,禄莱2.8GX即可实现TTL自动闪光。

              禄莱2.8GX是一架不能更换镜头的照相机,标准配置为向下观看的俯视折叠取景器。因为只能拍摄6×6cm的正方形底片,所以相机不必非得装配平视棱镜取景器。很多职业摄影师经常手持这种相机作快速拍摄,皆因它的镜间快门在使用时几乎没有多大的震动。而上面的反光镜因与摄影镜头“无关”也永远不会掀动。结构紧凑、成像优异、体积小巧、便于携带。左右颠倒的取景器和近拍的视差,对于用惯了双反相机的人来说似乎不算什么,而不能更换镜头也可省确了很多麻烦,这种相机的拥有者如是说。下面是我用这台新机拍的几张小片,由于对禄来的构图曝光对焦等还不适应,权当记录。

        图片

        98新的禄来2.8GX60周年纪念版



        图片

        富士负片



        图片

        富士负片



        图片

        富士负片



        图片

        富士负片



        图片

        富士负片



        图片

        富士反转片



        图片
        富士反转片



        图片

        伊尔福黑白100



        图片

        伊尔福黑白100



        图片

        伊尔福黑白100



        图片

        伊尔福黑白100



        图片

        伊尔福黑白100

        请用Ctrl+C复制后贴给好友。